tidur tengkurap

Bayi saya 4 bulan kalo tidur maunya tengkurap terus. Di balikin telentang dia namgis tengkurep lagi padahal udah pules bgt tidurnya gimana ya solusinya. Bahaya ga klo semaleman tidur tengkurap terus

12 Tanggapan

Bahaya bun. Anak sy 4bulan juga gitu. Bolak balik sy bikin terlntang akhirnya mentok di miring Smpe peyang lah itu kepala😭😭 Lah gmn dia di bikin terlentang malah nangis. Malah ibuknya gk tidur semaleman cuma buat benerin posisi tidurnya dia

1y ago

sama bund.. anak saya jg gni d benern tidurny ntar balik lg terlentang usia 4bln jg

Yg di takutkan terjadi SiDS bun kematian mendadak pada bayi krna aliran nfasnya terganggu yg dewasa aja klo tdr tngkurap nafas engap apa lgi yg kecil trus di awasi jngan di biyasakan tdr tngkurap

Anak sy dr umur 1 bln kalo tidur hrs tengkurep krn kalo enggak gak akan nuenyak.. alhmdulillah smpe skrg umur nya 7 bulan gpp tuh.. asal tetep diawasin aja bun.

Setau saya bhaya bun, bsa mngakibatkan kematian mendadak,, ada nma syndromnya bun, cman saya lupa apa nmanya,

Bahaya bun, tidur terlentang aja bun sisi kiri kanannya dikasih guling biar gak tengkurep bun,,

Diawasi aja bun Karna kematian mendadak jg penyebb kematian yg sering pda bayi bun

harus diawasi bu kalo tengkurap.. takutnya pernapasannya terhalang

Klo dikasih guling aja gmana bun, kan jadinya meluk guling tuh

3y ago

anak q tak kasih guling malah gulingnya berubah posisi di bawah kakinya bun, alhasil kalo malem, selalu memergoki anak saya tidur dalam posisi tengkurap, itu pun kalo saya terbangun, sya bayangin kalo saya terbangunnya di pagi hari, kan lumayan lama tuh anak tengkurep nya

Setau saya tidur tengkurap pada bayi beresiko SIDS

Bahaya.. tkut kecolongan kita... tkut silap