Bayi 4 bulan demam

Bayi 4 bulan demam karena ketular ibunya,semalam sudah saya kompres pake air anget ,tapi sampe pagi ini belum turun juga panasnya, apa perlu di kasih Paracetamol tablet #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bayi 4 bulan demam
6 Tanggapan

Halo bun jangan klo anaknya belum turun panasnya bawa k bidan ato dokter yaa Jangan langsung puyerin tablet tanpa resep dokter karna perhitungan obat tablet yg dipuyer itu per kg berat badan jadi bukan hitungan umur aja Tkutnya kebanyakan kasihnya juga bahaya buat bayinya apalagi masih 4bln

Coba bun periksa ke dokter atau bidan biar dikasi puyer jangan kasi obat sembarangan yaa apalagi ada kasus kek skrg. Sambil dikompres2 sama susuin yg banyak. Kalo aku pake minyak telon sm guresan bawang merah biar keringetan, tp kalo dedenya sensitif kulitnya ga perlu yaa bun

konsultasi dgn dr spesialis anak ya bu. kalo ga bs periksa lgsg bs konsultasi online pake aplikasi spt halodoc, alodokter dan sejenisnya

2y ago

Mhi Tha, klo masih panas Badan ny lebih baik Jgn dimandikan Dl Bun.. cukup di lap aja badan nya Pake air Hangat/tisu basah n Ganti pakaian .. klo Mandi tunggu demam nya Sudah Mau smbuh baru mndikan air Hangat.. itupun sekali sehari aja nunggu Jam² 1an,nanti klo kotor lagi cukup di lap .. pengalaman dr anak pertama soalnya . Klo kena Flu/demam, aku anti mndikan anak dibawah jam 9pagi n Sore sblm jam 3.. Tapi benar kok Cpt sembuh nya..

perlu mbak kasih Paracetamol tablet 1 tablet bagi 4 potong itu aja kasih mbak

konsul lgsg sama dokte anak ya mama

Cus lgsg periksa ke dokter ya