demam imunisasi

Bayi yang demam abis imunisasi boleh ditempelin BYE BYE FEVER gak mom ??

2 Tanggapan

Boleh saja bun. Yg penting selalu dicek suhunya. Kalo demam, Minum paracetamolnya (pakai pipet sesuai dosis) tiap 4 jam bun sambil dicek suhunya kalo masih demam diminumin lg gpp. Jadi si ibu harus kontrol trus suhunya tiap 4 jam. Suhu tubuh normal kisaran 36-37,4 derajat celcius. Kalo diukur suhu 35? InsyaAllah masih aman. Kalo suhu 37,5 atau masih di atas 37,5 berarti masih demam. Lalu sambil dikompres hangat bagian ketiak / selangkangan paha karena disitu letak pembuluh darah paling besar jd dapat menyerap hangatnya lebih cepat. Atur suhu ruangan.. Jangan terlalu dingin dan jangan terlalu panas. Dan banyakin minum susu.. ASI dari ibunya terutama. Karena semakin banyak cairan yg masuk ke tubuh maka semakin cepat jg suhu tubuh kembali netral.

Kalo anak saya dikasih paracetamol setelah sampai dirumah bun

5y ago

Boleh bun anak saya imunisasi pertama pake paracetamol malah diresepin sama dsa nya😄