bayi nangis

bayi sy umurnya udh 1 bulan 15 hari, tapi dia sering bgt nangisnya, lebih banyak nangisnya drpd tidurnya. kira kira knp ya bun..

8 Tanggapan

bisa dikarenakan banyak faktor.. cek popok (penuh, kekencangan, iritasi - tidak cocok) pakaian (keketatan atau krg nyaman, atau ada binatang) digigit nyamuk suhu udara (kedinginan, kepanasan) bosan (bisa dibawa keluar ruangan) haus (blm kenyang) : saat menyusu bisa sambil pijat payudara perlahan agar baby dapta hindmilk ada udara saat menyusu : perhatikan pelekatan, posisi kepala bayi lebih tinggi dari badan, disendawakan bayi dalam masa pertumbuhan dan perkembangan.. wajar mereka merasa tidak nyaman & hanya bisa menangis utk berkomunikasi paling nyaman didekat ibunya dan digendong. yg mereka ingat nyaman seperti dalam rahim

bisa banyak faktor ya bunda kenapa bayi sering nangisnya. bisa lapar, bisa krn kepanasan/ kedinginan, popok yg gak nyaman, ada udara terjebak diperut(disendawakan) atau merasakan sakit

kolik mungkin mom klo seringbnangis pdahal bukan krena pipis pup ato susu.. coba blajar pijat ilu, ato pijat buat ngurangin kolik mom..

bisa jadi kepanasan, kedinginan, bajunya kurang nyaman, minta digendong/dipeluk, minta disendawakan, kolik/kembung mom

mungkin kembung bun perutnya dikasih minyak telon sama kakinya digerakkin kayak gaya mengayuh sepeda

di asepin aja kayak org tia dulu duluu kalau bahasa kalbar nya di rabun

Coba dicek dulu popoknya bun, atau jangan” masih laper pengen nyusu