mp asi + sufor

bayi setelah 6 bulan itu kan udah mp asi. lebih bagus full asi + mp asi saja. apa Asi di bantu sufor + mp asi? lbih bgus mana yah

85 Tanggapan

Klo ASI bunda banyak ya diteruskan ASI klo bisa sampe 2thn. Pemberian sufor bisa dikonsultasikan dengan dsa apabila perlu. Dan untuk mpasi nya, boleh homemade / instant, yang penting harus memenuhi kebutuhan anak seperti karbo, prohe, prona, sayuran. Boleh langsung menu 4⭐ asal tekstur nya lembut disaring/di blender untuk memulai mpasi 6bln.

Kalo asinya cukup, mungkin lebih baik asi + MPASI aja.. Duit yg untuk beli sufor mending disimpen utk kebutuhan bayi atau dibeliin makanan kesukaan bunda.. Perut kenyang, bunda senang, asi makin lancar :)

cukup mp asi bun,anak sy dlu mkn mp asi.y 2x sehari,,siang aja ama manjelang mlm,klw lapar ksh selingan sprti biskuit bayi & klw asi msh banyak lanjut asi smpai usia 2 thn bun,bubur.y jg bs diberi sufor.

kalo udh 6bulan itu asi & mpasi bun bukan asi / mpasi. karna kandungan asinya ada yg harus ditambah, nambahinnya ya dgn itu makanan mpasi. kalo asi doang ya gak cukup bun nutrisinya ntar

mpasi shri 2-3x bun dgn mkanan selingan, asi ttep jalan jg. tp usahakan kalau wktunya mpasi sbelumnya jgn disusuin dlu.. krna kalau udh umur 6bln asi udh gk ckup buat kbutuhan tubuhnya

kalau kayak gini tergantung bun udah pasti kalau yang paling bagus adalah mpasi + asi tapi kalau anaknya susah makan dan kebutuhan susunya jadi meningkat kemungkinan bakal butuh sufor

kalo 6 bln mah bagusnya ASI , formula dan MP ASI .. dsni MP ASI hanya sbgai pendamping ASI bgtu jg sufor.. jd semua bagus pas usia 6 bln.. untuk pertambahan gizi ke bayix

5y ago

ttp dikasi ASI smpe 2 thn jg

asi + mpasi. Karena emg kebutuhannya masih 70% ASI 30% MPASI. Kalo sufor gak rekomen soalnya bikin kenyang lama, jadi kemungkinan akan mengurangi porsi MPASI nya.

dimana2 bgusan asi bunda. karna asi bnyak bnget manfaatny. d banding susu merk apapun yg hargany mahal2 . lebih bgus asi . nutrisiny jg bgus buat debay

tetap asi aja kalo bisa sampai usia 2 thn .. anak saya dulu lepas asi usia 2 thn 8 bln dan gamaw sufor sama sekali, emaknya jadi irit 😅