mp asi

Bayi umur 1 bulan 11 hari boleh gak bun di bantu mp asi bubur

45 Tanggapan

Skalian aja kasih nasi padang, baso sma mie ayam bun... Hehehe! Pertanyaan kaya gini udh sering ditanyain, dijawab bhkn dijelasin berkali2, artikel nya dmn2 ada... Udah banyak jg contoh2 kasus bayi yg sakit bhkn sampe meninggal krna dikasih mp-asi dini dibawah 6bln... Klo perbandingan nya sma ortu dlu ngasih baby mp-asi dini pd baik2 aja yaa ga relevan... Krna emg Dunia makin canggih, ilmu bisa di upgrade lewat internet, klo ngerasa ga yakin tinggal konsul sma nakes terdekat... Jd ibu hrs kuat pendirian, mau ortu atau keluarga skalipun klo nasehat nya salah yaa jgn diturutin... Itulah pentingnya ilmu parenting...

ga boleh bayi usia 1 bln ususnya setipis kertas masa mau dijejelin bubur, dikasih minum air putih aja ga boleh nanti bisa invaginasi coba baca buku kia nya bu. Hanya boleh dikasih asi, kecuali kalo asinya tdk keluar bisa di kasih susu formula khusus bayi baru lahir. Banyak bertanya ke dokter atau bidan ya jgn ke org2 tua yang bukan ahli medis, bunda mau kan anaknya sehat kuat dan pintar?

Mon maap bpk tinggal dimana ya? Apa gk ikut posyandu ato ke puskesmas ato dokter anak ya? Coba pertanyaan bpk itu di tanyakan ke nakes yg ada, biar dijelasin sampe bpk bener2 paham. Mpasi itu dimulai 6 bulan.

Bunda2 yg komen jangan pada jengkel yaa.. maklumi ini yang bertanya kan bapak2 jadi kurang pengetahuan mengenai baby.. Pak sebaiknya MPASI itu diberikan setelah bayi berumur 6 bulan..

Hah? Jangan.. silahkan perbanyak ilmu ya, dimana-mana sudah banyak di sounding bukan cuma tenaga kesehatan yg sounding bahwa bayi boleh makan umur 6 bln 🙈

Pa kalo ada buku KIA tolong di baca , banyak informasi ko didalemnya . Kalau ga , bapa kan sudan pakai smartphone , bisa di google pa tetang mpasi

gak boleh vunda, MPASI itu setelah debay 6 bulan ya. 1-6 bulan itu harus ASI doang. Kasian debay nya, pencernaannya blm sempurna lho.

Ya allah ini ibu,ibu pux smart phone kan,bis atuh di manfaatkan buat cari tau.di mana2 bayi it bru bisa mpasi klo sdh 6 bulan😤

Sudah jelas engga boleh ya bunda. Hehehhe Kecuali ga sayang anaknya, silahkan. Anak sya 5bulan aja ga saya kasih makan wkwkwk

5y ago

Cukup banget 👌

Baru 1 bulan lebih bun ususnya masih kecil . jangan dikasih mpasi ya. Mpasi diberikan saat usia 6 bulan