BAB bayi Mpasi keras

bayi sayi sudah 5 hari tidak Bab,padahal biasanya sehari sekali pasti Bab,menu mpasi yg saya kasih juga,menu 4 bintang,karbo,pro he,pro na dan sayuran yg beraneka ragam,jd siang ini bayi saya bab dengan menangis kesakitan,saya liat du anus nya bab nya membulat dan mngeras seperti batu,langsung saya tarik dengan tisu basag,lalu dia ingin bab lagi tp tidak bs mengeluarkannya sankin kerasnya,adakah moms yg pernah menggunakan microlax pada bayi nya?

12 Tanggapan

Apakah menu makanannya udah bervariasi bun? dan juga pada bayi yg dibutuhkan adalah lemak untuk membantu proses pencernaan, bukan serat ya bun anakku pup setiap hari, cuma kalau sayur nya pakai wortel dan buncis biasanya pupnya agak ngeden bisa ditambah lemak tambahan aja bun kayak butter/santan/evoo kalau sudah 5 hari blm pup sebaiknya segera diperiksakan ke dokter bun kalau bayi asix blm mpasi masih gpp bun gak pup 5 hari, tp klo udh mpasi perlu diperhatikan bun

anak saya juga gitu bun. pertama mpasi pupnya jadi 4 hari sekali. saya sering kasih buah aja bun alhamdulillah jadi lancar. sama dipijet ilu aja sama gerakan gowes. kalo pake microlac jangan dulu deh bun takutnya kenapa2. banyakin asupan cairan aja bun

6y ago

Dikasih tambahan sufor dan perbanyak asi aja bun... Pasti BABnya lancat...

Saya pernah bun,bru mulai MPASI smpe 8hri dak pup. Ktika pup sm sprti yg bunda jelaskan,, gk p2 bun pke microlac tpI stgh aja. Saya disarankan doktr sprti ituu,, trus dikasih lactulose bun supaya pupnya nnti lunak,,

6y ago

Microlacnya dikasih stgh bun jgn smuanya,, Lactulose tu obat kyk sirup bun biar tinjanya lunak.,

sy pernah tnya ke dsa microlax blm dianjurkan mom. sebaiknya genjot buah naga/pear dulu, am pijat ILU dan gowes. tp tetap semua kembali ke mom karena mom yg lbh th yg terbaik buat anaknya

baby ku dulu gak kukasih microlax bun dari mertuaku disuruh pakai kunyit di runcingin dikasih gel bisa jg minyak goreng utk melicinkan lubang anus nya

banyakin minum sm buah bun, sm jgn lupa pijat ILU sm goes sepeda. banyak tutorialnya di internet

ada bayi yg pupnya keras karna makan terlalu banyak serat,sdgkn pencernaanya blm baik,

6y ago

iy bund lbh baik bgtu,,spya tenang +tau cara menanganinya,

maaf ya mau tanya bayi 5 hari harus mpasi ya ngak minum asi ibunya aja sampai sebulan ..

6y ago

ohh bukan bun,sudah 5 hari tidak bab,usia anak saya mau memasuki 7 bulan kog bun

dulu anak pertama jg gitu tak kasihin sayur kangkung bun..lancar babnya