Bayi begadang gak mau tidur di kasur

bayi saya usia 3 bulan lebih 2 minggu tiap malam begadang terus dan tidak mmau tidur di kasur maunya di ayun2 bagaimana cara mengatasinya??

26 Tanggapan

perlahan diubah bun pola tidur.ny sesuai tahapan usia .. biasa.ny siang bisa tidur lama,,sdikit d.kurangi dgn cra mengajak bermain/ngobrol bun .. trus coba malam hari sbelum tidur minum.ny sampe kenyang .. tetep awal tidur bunda gendong ayun",,perlahan tidurkan d.kasur bunda jg berbaring d.sebelah.ny sambil memeluk gitu dan pukpuk pantat bayi hingga badan ny sdikit bergoyang bun .. jdi bayi.ny tetep mrasa hangat dan serasa masih diayun bun . selamat mencoba bun,, smoga berhasil teknik saya 😁😁

apa tidur siang nya suka di gendong bun? di usahan anak kalau tidur jangan di gendong terus bunda kata orang tua dulu anak suka bau tangan sebener nya bukan tangan nya yg bau tapi udah jadi kebiasaan yg wajib kalau dia tdur di gendong coba cara menyusui sambil tidur bunda, kalau masalah begadang memang suka begadang usia segitu tapi nggak tidur biasanya ngajak main

sama kaya anak aku srkng umur 1bulan5hari maunya di gendong trs dan klo di taro kasur matanya langsung melek , Akubtanya dokter DSA katanya klo dia rewel pengen di gendong dan keinginan menyusu terus menerus itu tandanya dia lagi ngalamin fase growth spurt ( pertumbuhan percepatan) jdi sarannya banyak menggendong ,memeluk dan susui bayi sesuai keinginan bayi

sama, anak saya dulu juga gitu... kita yg harus sabar, pelan-pelan babynya di latih tidur di kasur. karena kalau gk dibiasakan ya bisa keterusan nanti bunda sendiri yg susah. awal-awal emang berat banget, bunda harus lebih ekstra sabar dan gendong si kecil. tapi nanti kalau si kecil udah mulai terbiasa tidur di kasur juga bunda bisa sedikit lega.

Dicari penyebanya bun mingkin bayi nya kedinginan atau kurang kenyang makannya tidurnya nggak nyenyak. Karna masih 3 bln perbaiki asi nya artinya gizi ibu lebih dijaga. Karna kuwalitas asi mempengaruhi perkembangan bayi dan mempengaruhi tidurnya.

alhamdulillah bun anak aku umur 3 bulan 9 hari kalo siang tidur msh 3-4 kali tp gk lama sih tidurnya. kalo sore lumayan lama sih... malamnya g begadang...plng2 bangun minta nenen trus bobok lagi...kadang gk bangun malah saya yg bangunin dia...

anak sy dulu juga gitu bun, cuma klo masalah bau tangan atau apalah itu menurut sy kurang tepat, dia kan masih adaptasi sm lingkungan nya dan yg paling dia kenal itu ya ibunya jadi ya wajar klo dia pengen nya tidur di gendongan ibunya

dia masih ngikutin fase tidur pas di dalem rahim bun. nanti juga lama kelamaan terbiasa. dulu ade saya kyk gitu asal malem pasti susah tdrnya / banyakin baca ayat kursi dan doa2 yg lain buat pager aj bun bayi kadang suka ada yg nemenin

sabar ya bunda, case INI segera terlewatkan kok, gantian aja sama suami, anak saya 4bulan udh nisa tidur sendiri kok, Dan udh nyenyank tidur semaleman sampe pagi

itu dri bru lahir d biasain tdur d gendong atau d ayun y bun,kta ibu sya ank jgn dbiasain tdur d ayun atau d gendong nanti kterusan dia gk mau tdur klo d gtuin