bayi termasuk prematur kalau?

Bayi saya lahir di usia kehamilan 35, tetapi BB 2,9 kg. TB 51cm. bagaimana cara perawatannya

11 Tanggapan

bayi prematur kalo lahir kurang dari 37minggu bunda, kalo lahir 35minggu tapi bb nya g rendah dan tidak ada masalah bisa dirawat rooming in sama ibu nya ya Alhmdllah walaupun kurang bulan/minggu bayi nya sehat, terus asi aja bunda tiap 2jam sx berat bayi lahir rendah kurang dari 2500gram

apalgi anak saya bun lahir nya bb 2,500 tb 45 di kelahiran 8bln kurang,alhamdulillah gak prematur kata dokter semuanya bagus dan sekarang umur 3bln bb 5,2 tb 60cm dan alhamdulillah sehat sllu anak saya full susu formula minum asi hanya 2minggu,semoga dd bayi nya sehat sllu bun😇

bkan kah bayi di katakan prematur jika BB bayi di bwah 2,500 ya,pas aku lahiran ada yg lahiran yg BB bayi 1,900 pdahal udah 40minggu trus bayinya di incu

anak saya lahir 40 week lewat 3 hari, tp berat cuma 2.8 kg. perawatannya ya biasa aja sih seperti bayi pada umumnya, berikan asi per 2-3 jam sekali..

tpi DSA blang bayi yg di blang prematur jika BB'nya kurang dri 2,500,tpi gk tau jga sih kdang bda rmah skit bda pendapat

bayi prematur itu bayi yg lahir kurang dari 37w bun meskipun bb normal ttp masuk kategori bayi prematur jg bun

aq dlu lahir mlh 1kg Bun kta ibuku,,,katanya sih hrus hangat di dekap trs Bun di dada asi eksklusif hrus bun

anak saya lahir 2,9 di37w1d nggak premature kok bund,

tpi bayiku bb'nya 2,9 trus tb'nya 46 gk prematur koq bun

itu ga prematur deh bun