bayi 6 bulan sudah boleh duduk atau belum

Bayi ku sudah mau masuk 7 bulan, sudah bisa duduk cuma ngak terlalu lama. Suami ku lagi dudukin anak ku, terus mertua ku ngomel,jangan dikasih duduk karena tulangnya lembek karena anak ini bukan Asi. Hubungannya apasih? Ku sambil motong2 daun bawang,pengen lempar tuh pisau gegara sotoy amat mertuaku

30 Tanggapan

Suka heran sama perpuan yg slalu ngelu tingka mertua... Heloo bun, uda nikahan kan sama anaknya, sebelum nikah da tau kan harus bagai mana... Seharusnya seneng la dia tu tandanya kuatir sama cucunya, dia tu sayang berati kalo gak sayang ngapain dia peduli coba... Memang bener anak harus di ajarin duduk, telungkup, jalan tp ya jgn di situ bulannya di situ dia harus bisa ya kan walau lambat yg penting kemauan anak kpn dia mau lama lama kan pande... Yg bnyak ngelu tentang mertua, mau bagai mana pun dia itu tetap mertua klaian ibu suami kalian kesel pun x an sama dia itu da dosa

5y ago

Tapi semua saya laluin dengan penuh rintangan, dari di diemin, gak di setujuin saya sama anaknya... Mcam2 deh bukan senang mau ambil hati mertua.. Sampai sekali dia sakit saya yg rawat. Sikit berubah la, kekadang si ada keselnya juga, jgn kan mertua kekadang pun mak sendiri juga perna buat kesel cuman bagai mana kita yg nanggapinya

Aneh2 aja emang mertua ya.. kalau bunda gak di kasi dudukin anak pdhl udah 7bln apakabar aku yg masih 5bln udah di stimulasi jalan? Pdhl sudah aku sindir duduk dlu, merangkak baru jalan, tau gak di jawab apa? Gpp biar jadi anak ajaib.. heran gak tuh? Wkwkwkwk tp selama sama aku gak aku stimulasi jalan tp sesuai tahapan ya duduk dlu.. bunda tebel2in aja kuping nya..

5y ago

Hehe iya nih bun

Anak saya usia 3 bulanan uda gendong duduk bun, gpp bun gendong duduk asalkan jangan keseringan. Malah anak didudukkan In Sya Alloh bisa melatih otot panggul bun. Mertua bunda bilang begitu mungkin karena maaf kurang pengetahuan dan mungkin terlalu sayang sama cucunya bun, dan gk mau terjadi apa2 sm cucunya

5y ago

Hahaha iya bun, saya paham karena saya jg pernah merasakan😁

baby saya 6 bulan sudah duduk tegak bun sendiri, mertua ngomel juga sama tulangnya blm kuat tp sya stimulasiin terus dri usia 5 bulan alhamdulilah buktinya kata org sunda genjah, skrg usia 8 bulan udh berdiri lepas tangan walopun blm seimbang 😁

Udah boleh ko bun, berpikir positif aja bun, mungkin mertua kaya gtu peduli sama si debay, jangan begitu sama mertua biarin aja gimana pun kan itu orang tua kita juga, dab suatu saat bunda pun akan jadi mertua kan, iya iya aja kalo dibilangin,

5y ago

Hehe iya bun😁

6 bulan kan suda mulai makan bund, mpasi. Posisi makan yg bnr kan harusnya duduk bunda, gpp mulai di stimulasi saja pelan2 klo mmg khawatir dan liat respon anak ya bund

anak saya yang 2 bln kalau udah rewel gak bisa bujukin asi atau ayunan, pasti minta dipangku didudukin. Usia MPASI itu bun, memang udah duduk di kursi makan bayi

Anakku 4 bulan sudah tengkurep, sama mertua gak boleh, belum waktunya jangan boleh tengkurep. Nah tu anak bisa2 sendiri. Trus mau tengkurep usia berapa -_-

Anakku 5 bln dia suka banget klo didudukin, aku senderin aja dia ngangkat badan mau nya duduk.. Anakku juga di kasih sufor.. Fine2 aja sih

tidak apa apa. anak saya dari umur 4 bulan maunya duduk sendiri. kalo tidurangampang bosen. alhamdulilah 5 bulan bisa berguling guling