asi

Bayi ku sering gumoh, mak sering banged nanya sama bayi "knapa c gumoh terus? Asi ibumu nda enak yya" kadang denger nya bikin sedih gmna gtu,, Bunda2, apa asi ada pengaruh dr mkanan?? Apa musti harus banged minum jamu?? Sering jg dsalahin karna nda minum jamu :'(

7 Tanggapan

Hadeh ga usah didengerin bun yang kaya gt. Jangan sampe bikin semangat ibu menyusui jadi down. Nah fokus aja ama referensi bacaan untuk tau apa yg terbaik buat bunda dan bayi. Soal gumoh, silakan dibaca bun https://id.theasianparent.com/mengatasi-bayi-gumoh

Ga harus kok mnm jamu. Aq ga pernah mnm jamu. Kl makanan bunda ya ngaruh ke rasa asi. Kl gumoh, ya namanya bayi ya semua gumoh. Kan sistem penceranaannya blon bagus. Trz lambung nya jg maai kecil, sementara dia mnm nya banyak. G perlu kwtir bun

Sering bgt itu aku digtuin sama mamer. Diemin aja bun jgn di pikirin.. Insyaallah gpp. Gumoh itu krna pencernaan dede ny blm sempurna nti makin gede gumohny ilang sendiri.. Yg penting abis nyusuin lngsung sendawain

Lw sring gumoh tu, krn baby'y sring kkentabgn mnum susu bunda sm sprti olab

InsyaAllah gpp bun, yg penting hbs nyusu jgn lupa disendawain

bgitu bngt sama kya aku. diledekin bgituu sama ttngga

Ok bunda nia,, makasih