Asi vs Sufor

bayi ASI atau SUFOR moms? kalo SUFOR alasannya apa? ?

137 Tanggapan

Mau asi atau sufor yg penting anak sehat.. Semua ibu pasti mau ksh yg terbaik.. Asi adalah makanan terbaik tp ada byk faktor yg bikin ibu ga bs mengasihi, jalan nya ya dgn sufor.. Jd mau asi atau sufor, sama2 makanan terbaik utk anak sampai 6 bln.. Asal jgn jd alesan utk mpasi dini krn asi kurang & ga setuju sufor

ASI. Sufor adalah pilihan ke-2. Seperti halnya SC adalah pilihan kedua setelah berusaha lahiran normal. Yang terbaik ya ASI lah, karena susu manusia untuk anak manusia bun. Sering2 aja susuin. Kalau terpaksa sambung sufor jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting. Yuk, gabung di AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉

sebetulnya memang asi yg terbaik.. tp banyak bunda2 yg asinya sedikit bahkan tdk keluar. ada yg asinya cukup tp anaknya rakus sampai hrs dismbung sufor. banyak faktor yg membuat bunda2 hrs memberikan sufor, pdhal ingin ngasih asi. yg pnting anak sehat bund gizi cukup dan hrs sayangi cintai anak anaknya😇

5y ago

saya setuju dengan opininya.. saya mengalami hal yang serupa. alangkah lebih baik lagi kalau kata "rakus" diganti "lahap" atau yang lebih baik. 😁😁 #pejuanganaksehat

Asi+sufor Alasan sufor krna waktu lahir d RS gula darah anakku rendah Jd harus cpt2 d tangani dan d kasih susu Sedangkan asi ku blm kluar, 3hr hbs lahiran asi nya keluar banyak tp ga ada putingnya jd sufornya lanjut Tp puting udh kluar si dedek masih d kasih sufor kalo pas rewel aja, palibg banyak aehari 270ml

awalnya asi bun pumping dpt banyak tp lama2 seret mungkin aku kecapekan stress serasa gak ada yg dukung gt ,.ortu gak punya mertua juga cuman bapak..akhirnya sufor 2-4bulan penuh drama sufor segala apapun gak cocok kesalahan ku seh gak konsul DSA dulu ternyata setelah konsul anak ku alergi susu sapi .😭😭

4y ago

tp untung bun ada tmn2ku yg sering maen dikala aku sendiri dirumah

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ pemula MPASI bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

Asi tapi pumping. Soalnya aku dirumah sendirian dan ngurus lebih dari 1 usaha jadi gak bisa stay terus di dalam rumah apalagi kalau malam juga harus jaga sendiri dan bagiku gak memungkinkan. Jadi aku milih pumping biar adek aku bisa ganti jagain sama ngasih dot susu ke baby

selagi asi moms memenuhi, kasih asi aja. kalau moms merasa asinya kurang memenuhi, kasih sufor gak papa. 😁🙏 daripada terlalu percaya diri dengan asinya tapii kita pribadi tidak menjaga asupan makanannya juga sama aja moms. kan kita gak boleh egois 😋

Full Asi 0-6bulan Alhamdulillah setelah 6bulan mix makan hehe 😂😂 Asi atau sufor aku yakin semua ibu sama2 punya rasa sayang yg besar dan ingin yg terbaik buat anakke. Selama alasan si ibu jelas kenapa tidak memberi Asi kepada 🤗 karna Asi adalah hak anak.

Alhamdulillah Full ASI sampe sekarang. Awal2 mertua nyaranin campur sufor (padahal PD aku kalo penuh sering smpe bengkak, sering rembes juga, gatau alesannya apa.) Pernah nyaranin MPASI dini. Tp aku tolak, aku pertahanin ASI alhamdulillah baik2 aja 😊😊