bab bayii

Bayi 2 bulan bab 5x sehari. Diare gak ya

105 Tanggapan
Expert

Hallo bunda. WHO telah mendefinisikan diare: bab dalam bentuk cair ada atau tidak ada ampasnya dengan frekuensi lebih dari 3 kali dalam sehari

7mo ago

Kalau pup 3hari sekali tp bentuknya encer tidak ada ampasnya itunl diare ga ya bun?

bayi saya 2 bulan 21 hari, tiap udah nyusu pasti ajah bab, ngeden nya itu kaya yang mau ngeluarin puff gede padahal cuma sedikit

4mo ago

sama bun. bayi saya 2 bulan kurang. awal2 sebulan pertama gitu.tiap habis nyusu ngeden kentut keluar pup.😂. skrg cm 5x maksimal.msh ada ampas sih dkit. tp BB ny belum 2 bulan udh naik 2,5kg. td ny 3.5 skrg 6kg

maaf bun ,mau tanya ,anak ku umur 2 bulan ,,kalo BaB sekarang jadi jrang gak stiap hari ,sekarang BAB 3/4 hari sekali ,,apa normal ya bun ,? anak saya nyusu asi sama susu formula bun ,,

4w ago

normal2 aja mbk, asal perutnya g kembung

bayi saya sebulan setengah PUP lebih dari 5 x sehari dan sering buang angin, Alhamdulilah PUP nya normal dan ga rewel sama sekali siang malam, sejak lahir Alhamdulilah jarang rewel makin ke sini makin enak tidur, ayah ibunya ga pernah begadang dan gemasnya lagi kalau bangun malah ngoceh ketawa ngajak main, pertumbuhan badannya cepat ASI nya kuat Alhamdulilah jadi menurut saya, PUP lebih dari 5 kali sehari itu gapapa asal anaknya gak rewel kyak sakit gitu 🙏

Dari WHO seperti ini Bun: Diarrhoea is defined as the passage of three or more loose or liquid stools per day (or more frequent passage than is normal for the individual). Frequent passing of formed stools is not diarrhoea, nor is the passing of loose, "pasty" stools by breastfed babies. Jadi bayi full ASI, meski pup lebih dr 3x sehari masih aman. Di aplikasi TAP ini ada keterangan juga "bayi ASI normal saja jika BAB 7x sehari atau sehari 7x"

Selama gk berlendir berbusa berdarah dan masih ad ampasnya aman aman aja berarti bun

7mo ago

anak saya juga bun itu normal kok bun

bayi saya 2 bln malah gk bab beberapa hari ,bahaya gk bun..??minum asi kadang sambung formula

4w ago

gak bahaya kok mbak, selama perut g kembung, anakku 2 bulan punya 5 hari sekali malahan

bun mau tanya dong kalo bayi udah seminggu lebih gak bab itu knpa yah?

2y ago

iya setiap abis mandi aku pijat ILU dan goes sepeda bun

bayi saya 2bulan 3 hari kmren2 dia pup nya 5-6x tapi sedikit2 apakah itu diare Bun?

2y ago

bun kalau pup nya ijo tp full sufor tu gmna ya?

maaf Bun mau nanya ,baby aku bab udh lbh dari 5kali sehari ,sebelumnya klo bab pasti 2hri sekali udh ke DSA cuma ngasih saran baby nya gak perlu minum sufor,tp gak dikasih obat bab nya,namanya orang tua baru pasti khawatir ,harus nya gimana ya Bun?ada yg sepengalaman sama aku gak ya?