bab bayii

Bayi 2 bulan bab 5x sehari. Diare gak ya

105 Tanggapan

Ibu juga jangan makan pedas dan mengandung santan ya kalau sedang menyusui.

9mo ago

santan dan cabe sebener ny boleh tapi jangan berlebihan dan banyak... krna bisa memicu prut kembung kalo tidak teratasi bisa diare... jika bisa di hindarkan lebih bagus makan makanan yg aman aj bun

Anak saya usia 2 bulan kalo pub kdg 2 hari sekali bun

2y ago

sama bund anak ku juga kadang sehari sekali kadang 2 hari sekali

baby saya bs 10x bun 😅 makin kesini makib jarang..

2mo ago

bnr bngt Bun,, sering bngt

bun mau tanya dong, bayi umur 1bulan setengah jarang bab kalau bab tuh ngedennya kaya sakit, aku udah ganti susu formula sekarang pakai SGM awal nya pakai Lactogen sama bebelove. sekarang mau pakai SGM, kira2 ngaruh enggak yah??

klo full asi bs 7x sehari, klo ga cair dan anaknya ga rewel ga mslh Bun. anakku blm 2bln bab terus. ky cepirit tp msh ada ampasnya. beda saat Dy diare sm engga. klo sakit diare Dy rewel bgt, susah tdr dan ga berenti2 nyusu

wajar kok bund bayi ku kemarin waktu blm genap 2 bulan hampir seminggu baru pup lagi, dan kata dokter gapapa kok karna masih nyusu. dan skrg dia udh genap 2 bln udh mulai 2-3 hari sekali pup ☺️

bun.. gmn klo bayi lgi pilek udh lebih dri seminggu blm sembuh apa betul itu krna faktor mamah nya minum es trus dan mengalir ke asi jdi dingin dan buat bayi pilek?

2y ago

iya Bun, apapun yg kita makan&minum pasti ngaruh ke asi, anak ku juga lagi pilek karna mama nya suka minum es dan air dingin😓

anak ku dlu waktu umur 2 bln kayak gitu jg bun, kata dokter sepanjang anaknya masih aktif, gk rewel dan gk demam aman aja. yg penting ibu sering2 kasih ASI aja supaya anak nya gk dihedrasi.

hay bun anak akub1 bulan 15 hari dia lagi aku trening full asi udah 4 hari tapi masih ada sesekali minum sufor.. dan udah 4 hari juga belum pup.. gimana ya? apa masih wajar? infonya ya bun

3y ago

Full asi ga bab maximal 7-14hari. Kalo sufor maxinal 5-7hari bu

hal wajar bun kalo masih di usia segitu, soalnya masih termasuk newborn. kecuali ada indikasi lain, bayi keliatan lemas, tidur terus, gk mau nyusu nah itu bahaya.