capekk batuk terus

Batuk udh hampir sebulan ga sembuh bun, tiap hari udh minum air anget+madu+lemon, minum dingin engga, minum silex ga mempan. Ke bidan suruh minum air anget terus, saya udh lakuin dr kapan tau. Tp ga dikasih obat. Bagaimana ya bun? Ga tega sama utun diperut. Batuknya kayak batuk angin bun, tenggorokannya gatel kayak ada yg ngeganjel.

45 Tanggapan

Aku pernah ngalamin bund, sekarang anakku udah 6 bulan,waktu itu seblum 2 hari aku mau lahiran,aku tch meriang plus batuk pilek,gatel bnget tenggorokanku,trus krna tkut knpa2 janinnya q periksa kebidan trus dikasih obat aman utk hamil,lalu blum sembuh aku dah ngeluarin tanda2 mw mlahirkan (lendir merah) sambil nahan kontraksi q batuk2 parah bgt apalgi berdahak ampun dch gk enak bgt smpai sdh mlhirkan pun q msih batuk lemas bgt,aplagi pas kita lgi sakit dsitu mlhirkan,sebulan lbih baru udah mulai reda batuk q bund,gara2 batuk brdahak gatel bgt jahitan heting q lepas,trus q jahit ulang lagi😥,sakit bgt luar biasa stelah hlang biusnya.Tapi skrang alhamdulillah sudah trlewatkan,dan alhamdulillah babynya gak ketularan batuk pilekku.

Saya dulu juga pernah pas hamil 4 bulan batuk berdahak parah sampek duduk saya kalo batuk karna perut jadi kram. Ke bidan dikasi obat, obat abis masih juga gak sembuh. Terus saya ke dokter langganan saya yg dari kecil saya emang cocoknya kesana, obat belum abis batuknya udah sembuh. Mungkin bunda ada dokter langganan, coba aja oeriksa kesana dan bilang lagi hamil. Pasti dikasi obat yg aman buat bumil.

Saya juga gitu bun udah 2 mnggu g smbuh2 Saya jga ydah minum jeruk nipis Madu Akhirnya saya priksa kedokter smpe 2x tpi msih gatel Aku jga minum obat batuk dri dokter dikasih obat batuk kusus ibu hmil bun Yang pntong prgi kedokter jangan asal kasih obat tnpa resep dokter Soalnya btuk brkepnjngan bisa mempengaruhi prlmbngn janin bun

Bun coba biki kencur yg di bakar dl tp usahkn jngan smpai hangus.. trus geprek kencurnya.. kasih garam dikit,madu,jahe & air hangat atw jika mw panas boleh. Mnum sehari 2x insya allah batuk berangsur membaik. Sya batuk krg lbih 1 minggu sya minumin ramuan itu dan mnum silex alhamdulillah sembuh bund. Semoga bermanfaat...

Waktu itu saya batuk bund , tenggorokan rasanya perih , panas , sakit , sampe suara saya ilang. Abis itu saya minum larutan yg botol (bukan yg kaleng) 2 botol. Besokannya sakit tenggorokannya ilang , batuknya saya gempur air anget terus. Emang sembuhnya jadi lama cuma alhamdullilah sembuh tanpa obat batuk apapun.

Aku juga pernah gtu bun, coba minum perasan air daun saga, kasih airnya 2sendok makan aja, abis itu daun saganya stengah genggam, dan kasih garam sedikit aja, lalu minum pagi dan menjelang tidur, bismillah yakin sembuh, insya Alloh sembuh. Saya udh buktiin soalnya,

Bikin air jahe Bun, saya kalo udah ada gejala mau batuk langsung saya buru² bikin air jahe. Soalnya batuk saya berdahak, gak kebayang kan lagi ngisi begini batuk bolak balik ke kamar mandi harus buang dahak. Dicoba deh Bun, bikin air jahe

Kalo aku minum kencur😂😂yg herbal2 aja. Ksian klo trs"an d kasih obat.. Alhamdulillah paling lama 1 minggu batuk udh sembuh+ mandi air hangat aja bun, jgn air dingin. Bs jadi alergi dingin

Rutininn aja bun minum air agetnya , minumnya pas mau tidur mlam sama pas bangun pgi .soalnya saya kemren pas hmil 3 bln juga batuk tpi rutin minum air anget alhmdulillh sembuh .

Saya waktu hamil 7 bulan sempat batuk juga bun, malah ada sesaknya karena saya ada asma. Akhirnya k dokter keluarga, tapi bilang kalau lagi hamil, jadi d kasih obat yg aman buat bumil