capekk batuk terus

Batuk udh hampir sebulan ga sembuh bun, tiap hari udh minum air anget+madu+lemon, minum dingin engga, minum silex ga mempan. Ke bidan suruh minum air anget terus, saya udh lakuin dr kapan tau. Tp ga dikasih obat. Bagaimana ya bun? Ga tega sama utun diperut. Batuknya kayak batuk angin bun, tenggorokannya gatel kayak ada yg ngeganjel.

45 Tanggapan

Aku batuk juga bun selama hamil , malah berdahak .. beberapa hari ini saya coba hentikan minum susu ibu hamilnya dan minum obat batuk yang dr dokter , alhamdulillah batuknya hilang ..

Uk berapa bun? Sama saya juga udh mau 2mngg batuk2 ga sembuh,wkt kbidan ga dikasih obtnya cuma disuruh minum air hgt. Udh tiap hr minum air hgt,tpi belum sembuh2.

Aku sih bun wktu hamil 6w kn kena flu batuk sm sakit nelen.. Aku bkin racikan jahe , lemon sm madu .. Alhamdulillah hr k 5 udh sembuh ,, sm bnykin minum aja..

aku juga lagi batuk. ku banyakin minum air hangat terus kalau mau bobo, pake minyak kayu putih di dada. di leher juga usapin lagi minyak kayu putih+safe care.

Aku juga kmaren2 batuk muluuu,,, tidur mlm aja jdi keganggu saking gatelnya tenggorokan aku diemin aja ilang sendirinyaa,, mungkin bawaan hamil kalii yaa 😁

Wktu tm 1 aku jg gitu batuk2. Disaranin bu bidan supaya Jahe bakar digeprek - kasih air - minun tiap hari. Alhamdulillah 1 minggu konsumsi sembuh.

Tm 1 sempet gt jua bun...krn ga minum obat emang sembuhnya lama. Sabar aja bun, diminumin air anget dan jaga makan ya jgn makan yg pemicu batuk

Coba mnum nutrimax c&c bun. Ak mnum itu 2 hari sembuh sambil baca shalawat nabi. Batukku kek bunda tenggorokkan kek ngeganjel trs gatal.

Aku juga gtu bun .. Batuk .. Trus ada lendir di tenggorokan .. Kata dokternya itu normal selama hamil , bnayakin minum air putih hangat aja ..

4y ago

Iya bun sama .. Biasa sampe muntah krn kupaksa keluarin 😅 cuman katanya minum air hangat aja .. Banykin mineral ..

Minum wedang jahe, diminum setiap hari. Lumayan ngurangin gatal tenggorokan dan batuk untuk flu juga bisa. Saya pernah waktu tm 1