Posisi sungsang

Barusan aq usg tp kata dokter posisi bayi q sungsang kepala msh di atas belum kebawah harusnya kan kepala di bawah dan usia 19 week.. kira2 penyebab dan cara mengatasinya gmna ya apakah bunda2 ada yg tau? Tadi mau tanya tp malu 😒

17 Tanggapan

Kalo masih 19week gapapa masih wajar dan masih lama jg. Saya kmrn kontrol di 25week & posisi dedenya masih diatas kata dokternya gapapa karena bayinya masih muter cari posisi. Nanti kalo udah usia 7 bulan keatas akan dgn sendirinya posisi kepala dibawah. Jadi ga usah terlalu dipikirin xixixixi

Memang kata dokternya gimana bun? Saya melah kemarin jg bayinya tengkurep melintang, saya reflek nanya “tapi gapapa kan ya dok?” tapi dokter bilang dia masih bakal muter2 sesuka dia jdi ga perlu ada perlakuan khusus atau gimana2 kok

Kalau masih 19w gak apa2 bun masih kecil ukuran janin masih bisa muter2. Masuk tm3 masih sungsang baru bahaya bun. Saya juga kmrn sungsang sampe 28w, 29w baru kepala janin dibawah

1y ago

Sering2 dibawa sujud bun sambil diajak ngobrol supaya mau muter. Posisi sujudnya bisa di cek2 di youtube bun. Diseringkan aja sujud, sekali sujud agak lama ya bun tapi sekuatnya.

Saya 20week td siang abis usg kondisi baby sungsang. Kalo sy gk panik bund ank pertama kedua semua gt skrg hamil anak ketiga entar balik k posisi normal ko:)

aku aja yg udh 27 week. Dede ya sungsang ga terlalu di pikirin bund. santai aja. krna mungkin usia segitu masih suka ubah ubah posisi. yg pnting sering sujud aja bund

masih muter bun klo usia segini , masih luas tempatnya nanti klo udh 7 8 bln msh sungsang baru perbanyak sujud lama2in

bunda bangun tidur langsung nungging di kasur gpp,payudara nempel di kasur. InsyaAllah 2mingguan kepala bayi kebawah

klo msih usia sgtu kt ny gpp Bun Dede utun nya msih suka muter²,saya jga baby nya msih posisi mlntang pas di USG bun

Bun aku usia kandungan 27week, tpi nafsu makan mulai kurang lalu maaf BAB ( agak cair ) gitu bun, apa ada yg sama?

ngga PP Bun, kemarin aq jg pas usia 24wek posisi bayi masih sungsang alhmdullah semua normal