30weeks 4days

Barusan abis usg ternyata bb si baby udah 1.962 g kata pa dokter si kebesaran di usia kandungan yang sekarang dan disuruh kurangin makan/minum yang manis2 Bb buna nya naik juga jadi 51kg terakhir periksa di usia kandungan 25w bb buna nya masih 46kg

30weeks 4days
113 Tanggapan

Aku jg abis periksa bun. Dan bb anak ku 1.7 an td. Kata dokter semuanya normal. Alhamdulillah. Tp yg aku bingung smpe skrang, kok HPL nya malah mundur lg ya bun ??? Terakhir cek bulan feb lalu hpl nya tgl 20 juni. Tp skrg malah balik lg ke awal cek dlu tgl 25 juni. Aku jd bingung ngitung perkembangan janinku di aplikasi ini. Yaa skedar buat jaga* perkembangannya aja sih bun. Menurut bunda* gimana soal hpl yg maju mundur gitu ?

4y ago

Kemarin terakhir usg pas 25w masih tetep hpl nya 25 juni bun tapi kemarin usg malah maju sehari jadi 26juni bun gpp ya bun yang penting sehat dua2nya Aamiin

Sama Bun, aku juga 29week udah 2,1 kg di suruh diet gula. Kurangi manis manis sama susu berhenti Bun....tp blm bs seratus persen total gak ketemu gula nya sih, ini udah 3minggu berjalan, kiloan ibunya Alhamdulillah stabil, tp entahlah dengan baby nya... Smg gak over bgt. Kasian kalo terlalu besar nanti dedenya susah cari jalan katanya (lama)...

Sama kyak sya bund, disuruh kurangin karbo jg, pdhal 32 weeks beratnya 1,5. Cuma itu berdasarkan alat USG ktanya, klo aslinya bisa lebih 300 gr, bisa jg kurang dri 300 gr. Mngkin krna dokternya liat ukuran janin yg besar di dlm kandungan.

4y ago

Iya kita sama bund, dilarang manis² dari gula atau semacamnya, kan itu mngandung karbohidrat.

Gaada salah nya bun tuk diet mengurangi resiko diabet pada baby nya... konsultasikan ke dr nya atau ahli gizi ya bun, karena aku juga baby nya ndut jd suruh diet biar Bisa lahir normal juga hehe... sehat" teruuuss bunn❤

4y ago

Aamiin bun Aamiin🤲

Bundpa usia kandunganya brpa minggu ,debaynya hampir 2kg ya, Saya hamil 29w .bb janin masih 1,3kg..jadi wory bun..,beda sma anak yg pertama dlu usia kandungan 6 bulan udah 2kg...dan lahirnya lumayan 3.8kg

4y ago

Semoga sehat2 ya bun buat bunda dan debaynya

emang kalo dilihat perutnya gede bund. stop nasi sama gula bund. aku usg siang bbj 3,4kg bund, sorenya pas lahir 3,8 😂😂 luar biasa ngedennya. berasa ada yg sobek gitu. untung anak kedua

4y ago

lah sama banget bund. jarak anak pertama&kedua ku 2th. kb alami sih hehe kebobolan. anak pertama 3,5kg berasa diobras. tapi anak kedua 3,8kg malah tanpa jahitan bund. cuma sobek dikit. mungkin karena jaraknya deket. anak kedua umur brp bund? anak keduaku baru umur sebulan hehe

Saya dari 42kg sekarang 58 kg bun, usia 35w..bbj bayi juga udah kegedean, di 32w kemaren udah 2,4kg😁 di 34w udah 2,8kg😁 mudah2an ga kegedean pas lahir, soalny saya pendek😌

4y ago

Samaa buuunnn... Haduh .. worry banget

mungkin bunda anak pertama kali ya? pas pertama juga gitu disuruh gaboleh banyak2 makan😄 soalnya di usia kandungan segitu bayi di dalam cepat besar kt dokternya

4y ago

Iya bun bener semua perkataan bunda hehe

Saya hamil 35weeks bb.q 57kg bun, padahal sebelum hamil cuma 45kg😁 hpl 25 mei , perkiraan 1 bulan lagi lahirannya tp bb debay udah 2,62kg aja nihh😱

4y ago

Hehehe iya bunda😘

aku kmaren periksa uk 31w6d beratnya sekitar 1800 g , kata bidan suruh naikin lg bbj nya semoga kontrol minggu depan bisa naik lagi .. amiin 🙏