dua garis biru

baru nonton dua garis biru. bagooosssss bangeettttt filmnya membuat perasaanku campur aduk. scene favorit : pas Bima dimarahin kakaknya. relate banget dengan kehidupan sehari2

dua garis biru
33 Tanggapan

Kalo aku sih agak miris nonton filmnya bun😅 Mereka panik2 emang di awal, tapi abis itu kayak nggak ada kejadian. Masih bisa ketawa ketiwi walaupun di beberapa scene ada yang berantem2nya. Cuma nggak sebanding sama "santuy" nya itu. ada satu scene yang pas mereka lagi di tepi sungai yang dialognya kayak gini (lebih kurang) "Dara : Trus orang tua kita gimana?/ Bima : Ya orang tua kita pasti maafin lah. Ya, Paling awalnya aja buat malu. Ya, Tapi kan malu juga ada batasnya. Orang juga bakal bosen ngomongin kita" Whatttt! 😅 Ini ngehamilin anak orang loh .. bukan nyuri mangga tetangga 🤣 Sesepele itu sama perasaan orang tua. Walaupun tetep ada sisi positive nya dimana pas mereka ke dokter, dokter nya jelasin kalo kehamilan seusia Dara itu beresiko, bisa dibuat sebagai pelajaran supaya hati2 kalo hamil di luar nikah apalagi di usia semuda itu. Tapi dengan ending yang seperti itu( Dara lanjut sekolah ke Korea, anaknya diurus sama Bima), kalo saya sih sebagai penonton, nggak mengcover dampak negatif dari hamil di luar nikah apalagi di usia muda. Especially soal tanggung jawab. Karna kalo udah punya anak, hidup nggak lagi soal diri kita sendiri tapi juga soal anak kita. Makanya nggak sesepele itu punya anak. Kita harus siap mengorbankan "diri" kita. Emang life must go on. Tapi nggak dengan meninggalkan tanggung jawab kita sebagai orang tua. Sedih banget pas ending nya muka bayinya disorot. Wajah sepolos itu, masih suci masih bersih tapi harus menjalani kehidupan yang berat. Ya .. mudah2an jadi pelajaran buat kita orang tua dan calon orang tua untuk terus belajar supaya anak2 kita terhindar dari kejadian seperti itu. 😊

5y ago

Iya setuju bun. Mungkin pasar nya buat calon orang tua dan orang tua cocoknya ya bun. 21+ lah. Kalo di bawah itu takutnya malah mikir semua bakalan baik2 aja, walaupun mungkin ada beberapa yang dapat pelajaran. Tapi secara umum pasti mikir baik2 aja. Emang sih bakal nggak ada habisnya kalo ngikutin semua proses pasca lahiran. Tapi nggak langsung ninggalin anak juga kali ya. 😅

Saya juga udh nontn ini 2x bund.. bagus buat pelajaran & edukasi anak remaja jaman skarang biar gk sampe MBA.. 😁 Tapi saya kecewa bnget di ending nya si cewek ninggalin anak nya buat kuliah ke Korea.. padahal dia bilang "Adam itu segala nya buat aku" bullshit lah emosi saya liat anaknya ditinggal demi ke korea wkwkwkwk 🤣🤣

suka sih bun, bagus bgt emang.. tp mnrutku kurang bikin jera, ujungnya msh aja difasilitasi orang tua 🤦🤦 jadinya malah bikin was was takut ada yg berpikiran ah gpp nikah muda toh nanti ujungnya ortu maafin trus dibantu deh prekonomian kluarga kecil nya 🤦🤦🤦

5y ago

Iya bun harusnya dibikin sedikit lebih parah gt yg smpe ga makan atau apa lah krn ortunya msh muda2 bgt 🤣🤣 biar pada mikir berkali kali sblm begituan 🙈

Awal2 keluar gak tertarik bgt sama film ini, karna sering liat sponsornya di beranda fb akhirnya ku cari link film nya dan pas udah nonton kok bagus ya film nya cuma gak suka sama endingnya kayak nya mau ada part 2 nya ini hehe

4y ago

Cari aja bun di FB banyak kok yang share film ini

Pernah nonton bun, dan jga terjadi di kehidupan desa ku .. Masih smp blm lulus udh hamil di luar nikah, dan itu udh biasa bget di desa ku Miris bgt liat nya, ga kebayg gmna prasaan ortu nya🙄

gasuka sama endingnya bun😭 kyk ngegantung bangettttt. masa iya bisa ditinggal ke korea trs pelukan bntr trs udh slese. hmmmm sesedih itu sy nontonny baper 😂

5y ago

Bener banget. Kalo bisa ada season 2 ya. Bikin ada konflik gtu.....

endingnya kesel masak ibu bisa ninggalin anak demi studi korea 🤭 trus dramanya kurang, cepet banget happy ny.. mukanlahirannya cantik banget

Suka sih, tp gak bagus buat tontonan anak dibawah umur, apalagi soal tindakan orang tuanya yg Tdk memberi hukuman yg jera pd anaknya..

Peran nya terlihat natural bngett,baper pas mau gugurin tp gk jadi,liat blender puter pesan jus strawberry...nonton ini udah lahiran umur dede 3 bulan

Aku juga udh pernah nonton ini.. yg ngena itu waktu ibu nya dara bilang "kamu pikir gampang jadi seorang ibu, ituu kerjaan seumur hidup"