Makanan ibu menyusui

Baru melahirkan 2 Minggu yang lalu, tiap hari dikasih sayur bening terus dan gaboleh makan makanan yg lain kecuali buah..udah muak aku tuh Bun😔sampai puncaknya hari ini aku bener2 gabisa nelan nasi, aku lapar tapi ga selera makan akhirnya hari ini cuma banyakin minum air putih sama makan buah melon..egois gak sih aku Bun,,kalo aku pengen makan nasi goreng/ikan goreng/sate Madura/ makanan yg aku selera..boleh gak ya Bun makan makanan tersebut asal gak pedes...sambil ngetik ini aku tuh lapar, pengen minta beliin ke suami nasi goreng tapi takut dimarahi kakak dan ibuk aku.😢

53 Tanggapan

makan aja gpp bun. tp kalao baru melahirkan kan tahap pemulihan juga jadi lebih baik meredakan ego diri, demi anak dan pemulihan kandungan. sayur bagus ko, gk suka kita paksain makan demi anak kita. jangan makan sate kambing yah. nanti asi nya gak keluar bisa mampet

1y ago

kalo sate ayam boleh bund menyusui bayi 2 bulan

aku selama 2,5 bulan makan sayur rebus sama lauk (asin) Bun, soalnya masih 1 rumah sama mertua, sekarang udah beda rumah aku bebas mau makan apa aja dan minuman apa aja, Alhamdulillah bayi ga kenapa2 soalnya kasian suami jadi ikutan makan sayur rebus doang

kesian bgt bun justru setelah melahirkan biar cepet pulih hrus banyakin makan protein, makan yg menu komplit cemilannya aja makan telur sehari 7biji.. bawa ke dokter bun biar teredukasi keluarganya...makan cabe jg gpp asal jgn bnyak2 biar ibunya gak diare

1y ago

busui maksudnya

yang penting kan suami dukung bunda...makan aja sembunyi di kamar bun aku aja nih bun tahun lalu habis lahiran anak kedua sc masih di rs, mama aku datang bawain sate padang wkwk lagian ya bun di rs tu menunya ya kayak biasa ada ikan ada sambel juga

bund aku jg busui tp aku gada pantang makan apa apa, dan jg hari hari malah makan ikan bund tp ga kenapa napa sih anak nya asinya jg ga seret kok. es sama sambel yang katanya dilarang makan aku makan asal ga berlebihan aja bund intinya🤗

persis bgt waktu di mertua. astaghfirullah pokoknya. pernah emg diposisi bener² sampe eneg gak doyan makan. saking makannya itu² aja terus 😢 palah jd tertekan. udah Bun biarin aja. busui bukan orang sakit yg ga boleh makan ini itu.

aku jg gitu Bun dulu, sampe gak doyan makan saking eneg nya tiap hari makan beningan Bae, tp tiap MLM aku minta dibeliin bakso tanpa kuah dan cuma pake kecap, kalo sore bener2 gak doyan makan ya bikin mie goreng 🤣

ya ampun.. aku malah udh makan SOP kambing sampe seblak. yg ptg ga pedes aja Bun. teri, otak² yg katanya bikin gatel jg aku makan. Alhamdulillah ga gatel ga apa. biasa aja. kt mamahku aku tuh ngeyel bgt klo dibilangin🤣

1y ago

iya jatohnya doa kn yak😣

yg ga ngebolehin siapa bun? boleh makan apa aja kok. busui kan bukan orang sakit 🫤 aku busui, sejak dari rumah sakit makannya udah apa aja masuk gaada pantangan apa2. gapapa bun makan ajaa yg dipengen mah

mkn ap aj gpp bun..yg pntng halal dan g berlebihan..busui harus bhgia lahir batin supya asi lncr..klo di larang ini itu am mertua bandel aj bun..beli sate madura mkn dikmr jgn smpk katahuan..hehe