Makanan ibu menyusui

Baru melahirkan 2 Minggu yang lalu, tiap hari dikasih sayur bening terus dan gaboleh makan makanan yg lain kecuali buah..udah muak aku tuh Bun😔sampai puncaknya hari ini aku bener2 gabisa nelan nasi, aku lapar tapi ga selera makan akhirnya hari ini cuma banyakin minum air putih sama makan buah melon..egois gak sih aku Bun,,kalo aku pengen makan nasi goreng/ikan goreng/sate Madura/ makanan yg aku selera..boleh gak ya Bun makan makanan tersebut asal gak pedes...sambil ngetik ini aku tuh lapar, pengen minta beliin ke suami nasi goreng tapi takut dimarahi kakak dan ibuk aku.😢

53 Tanggapan

gak maslah bunda asal batas normal makannya, busui harus happy.... makan sate trus pake kuah bening enak kok, di nikmati aja bun jangan di buat jadi tertekan..... semangat mengASIhi ya😊

Aku tinggal diperantauan cuma sama suami.. Dan makan bebas yg aku mau gorengan pun hampir tiap sore... Karena dokter dan suster bilang ga ada pantangan. Malah harus banyak makan

Persis aku bgt awal2 baru melahirkan, cuma boleh makan dedaunan udah kayak kambing, tapi aku bodoamatin aku ttp makan apa yg aku mau, krn aku udah muak bgt makannya itu2 terus

Makan apa aja bu , gak usah di pantang² makan pedes juga boleh kok asal gak berlebihan , makan apa aja yang buat kamu seneng biar produksi asi lancar

lah makan apa aja bunda, busui justru harus makan banyak apa aja yg bikin happy asal tidak alergi, tp emang susah sih yah klo hidup sama ortu yg pemikirannya masih kolot 🥲

sya jg dulu gtu bun sampe nunggu anak usia 1bln baru boleh mkn telur dll, krn nunggu bener2 kering pusat nya sya mah manut aja krn posisi tinggal di rumah mertua🙃

gaada pantangan makan selama gaada alergi.. mkn pedas pun boleh asal g berlebihan dan respon baby gaada mslh.. mama butuh asupan protein hewani untuk pemulihan

aku awal2 emang gitu bund wkwk. cuma dikasih sayur bening, kadang semur daging juga sih, ga separah kyk bunda. selang beberapa hari, udh makan apapun 🤣

bun, busui jg butuh protein lho ga cm sayur2an aja. beli mah beli aja sm suaminya, kl dilarang ya cabut aja dari situ pisah tempat tinggal☹️

kasihan banget bun. busui mah harusnya malah makan enak. biar asi lancar jaya. yg penting ibu dan bayinya gk ada alergi sama makanan tersebut.