Bantu ya bun

Barangkali bunda bunda ada yang mau berbagi baju bekas buat anak saya 2 bulan,dari usia waktu lahir bju nya itu itu aja dan udah pada gamuat,saya belum sempet buat beli,belum ada rezeki nya,suami gak kerja soal nya bun, Mohon bantuannya bun , jangan di bully ya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

116 Tanggapan

Postingan bunda ini jualan perlengkapan baby preloved loh??trus ngapain minta baju preloved dimari??Emang buat babynya apa dijual lagi??segitunya cari duit yach, bukannya julid, buat anak ya usaha dong mom, jangan bisanya jual cerita sedih dimari. Yang sedih gak cuma anda doang mom, buanyaaaak tapi mereka masih menjaga harga dirinya dengan tidak mengemis, apalagi mengemis ke orang yang sama sekali tidak dikenal. Anda punya orang tua kan??punya saudara kan??minta sama mereka dulu, paling tidak sekepepet2nya aib anda kesusahan anda cukup keluarga dekat yang tau. Orang tua gak ada???saudara gak ada??anda punya hape??punya emas??JUAL. Saya aja buat persiapan lahiran dibelain wira wiri ngurus pencairan bpjs ketenagakerjaan sama jual bbrp antam saya kok karena waktu hamil muda mabuk berat terpaksa resign dari kerjaan.

3y ago

ini mah kayanya oknum , bukan org tua beby itu . masa iya ada ortu yg tega dagang hasil minta minta mengatas nama kan anaknya .

Maaf ya bun sebelumnya, suami saya juga kerjanya cuma dagang semenjak pandemi dagangan sepi banget bahkan sering gak habisnya dari pada habisnya pernah waktu itu cuma laku 10rb, kadang untung cuma buat makan dan bayar listrik, tapi alhamdulillah se gak mampunya saya masih bisa beliin baju bayi walaupun itu murah, kemarin saya beli 3pcs baju bayi harganya cuma 25rb merk zahdan muat sampe 4bulanan dan celana poop selusin 30rb masih muat sampe anak saya umur 6bulan, coba bunda ubah mindsetnya jangan "KALO GAK MINTA GAK PUNYA" tapi ubah jadi "KALO GAK USAHA GAK PUNYA" insyaalloh pasti ada jalannya bun entah itu cuma kerja serabutan yang penting halal dan lebih mulia daripada mengemis belas kasihan orang disini..

heran ini app jadi tempat orang pada ngemis.. 😑 usaha bukk.. yg susah keadaannya bukan situ doang.. ibu2 yg lain jg banyak yg susah. keadaan saya pun sama. apalagi saya yatim piatu, keluarga jauh dan ngga dpt lungsuran. waktu uk 7 bln saya ngga punya uang buat beli perlengkapan bayi,tp suami saya jual hpnya buat beli kebutuhan anaknya, terus mendekati hpl alhamdulillah suami saya dpt rejeki sedikit2 kita nyicil lg sampe akhirnya alhamdulillah udah lengkap kebeli semua. rejeki pasti ada tinggal ibu sama suami aja mau usaha apa ngga. oh iya jgn pajang foto anak buat minta2. kasian anak ibu ngga tau apa2 tp harus nanggung malu.

3y ago

biasa si ibu ini tuh nipu jual rasa iba bisa di bilang mental ngemis buat di jual lagi tpi barangnya wkwk

Halo, Mom. Mom, sorry, kalo suami Mom nggak kerja asumsi saya berarti ngga ada penghasilan bulanan, dan Mom juga tidak bekerja, tidak ada penghasilan tetap. Hidup sehari-hari bagaimana, Mom? Maksud saya, kenapa sampai bisa memutuskan untuk punya anak kalo finansial belum stabil, Mom? Kan kasian atuh dedeknya nanti makannya gimana 🥺😔 Menurutku kalo kondisinya begitu, baju adalah hal yang kurang penting dibandingkan makan sehari-hari. Mungkin Mom bisa lebih fokusnya ke konsumsi keluarga sehari-hari. Adek lebih butuh makanan daripada baju, Mom. Sehat-sehat yaa 🤗

Ya Allah kasihan sekali adiknya.. Dijadikan bahan untuk meminta².. Mohon maaf nih ya Bund.. Sayapun juga blm ada rejeki untuk membeli baju buat anak saya.. Bajunya juga itu² aja.. Malah nggak sampek 20biji.. Suami saya dari awal nikah dengan saya juga blm kerja.. Tapi Alhamdulillah saya banyak bersyukur & Alhamdulillah tanpa minta² rejeki ada terus Bund.. Sayangi anak Bunda.. Jangan fotonya dijadikan bahan untuk meminta².. Apa nanti ketika Bunda sudah tua Bunda mau dijadikan bahan untuk meminta²..??

Pengen gak ikut komen tp kok gatel rasanya,bun bunnn kalo mau usaha toh ya modal lhooo jgn minta2.Mending kalo minta jujur dg alasan mau dijual lg bukan malah anak sndiri jd alasan,niat usaha jualan perlengkapan baby ya jd reseller aja bun dari shopee kek atau mana lagian di shopee jg bnyak baju2 bayi baru tp murah dg kualitas yg lumayan.Gak gitu2 amat lha bunnn dikira emak2 pd gak tau,kegep baru malu kan pake pajang foto anak sgla bunnn kalo saya jd baby nya mah udh tak sampluk raimu iku bun bunn🙄

mon maap nih ya buk bisa main sosmed berarti bisa beli kuota bisa dong pastinya? masa beli baju ga mampu?!! " baju itu2 aja" lah maunya yg kek mana? "udah pada ga muat" itu saya liat kedodoran. alasan suami ga kerja ya suruh cari kerja lah tanggung jawab suami kok ,orang mah kalo niat berusaha pasti ada jalan keluarnya bukan malah ngemis disini, anak baru 2 bln udh dijadiin ajang ngemis ,memelas ga kasian tah sm anaknya? miris sekali 😌

alhamdulillah., walaupun suami saya bukan pegawai yg gajinya tetap setiap bulan tpi kami juga bisa beliin anak kami baju, walaupun hrganya cuman 15rb-30rban ajahh sudah syukur soalnya kan klo bayi itu pertumbuhan nya cepatt gk kerasa ehh udah gede jdi cuma beliin baju murah ajahh.. dan dri sanak keluarga pun byak yg ngasih baju prelovednya tanpa ngemis.. maaf yahh bunda.. klo bisa minta ke keluarga dekat ajahh klo memang bunda butuh..

segak mampunya saya sama suami saya, saya ndak pernah sampek ngemis bun.. suami saya juga pas saya hamil gak kerja.. pas masuk 7 bulan penghasilan juga gak nentu. tapi selama kita mau berusaha dan berdoa pasti ada aja jalan keluarnya Bun.. Alhamdulillah saya bisa beli baju anak meskipun gak mahal..kalo disuruh pilih ngemis atau ngutang, mending saya ngutang Bun, demi anak.. nanti kalo ada rejeki dibayarnya nyicil..

bapaknya suruh usaha cari kerja ! jangan ngewe doang rajin giliran bagian hidupin anak kagak sanggup. hapus foto anaknya ga kasian apa gara2 kebodohan emaknya bkin status kaya begitu anaknya dipajang .. usaha buk usahaaa jualan onlen apa kek, jual tv kek jual henpon kek apa jual ginjal kan bisa. mayan kan hasil penjualan ginjal,bisa bkin kaya ..ntr kalo udh kaya ginjalnya bisa beli lagi