Biaya Cerai

Barangkali ada yg pengalaman, ngurus cerai habis berapa ya biayanya?

9 Tanggapan

setaun lalu urus mamaku habis 3 jt bund . ini ngga pake ttd ayah saya bund jadi pake calo gt . belum sm ganti KK dan KTP ( walaupun katanya gratis , tapi uang rokok nya lumayan juga )😅

Pengalaman kakak aku, dia minta cerai dan suami nya tidak mau, pdhl kesalahan suami nya fatal. Jd kakak aku yg ngajuin cerai nya, habis 5jt. Sidang 2x.

5y ago

Yg saya heran, padahal suami nya sudah jelas2 tertangkap kumpul kebo dengan wanita lain, ada barbuk. Tp kenapa pengadilan jg sulit mengabulkan gugatan cerai istrinya ya? Kecuali kalau gk ada masalah trus tiba2 minta cerai, kalau dipersulit saya kira masih wajar.

Saya waktu itu nyobain pke sktm bun ,ktanya bsa gratis ,alhmdulillah iya gratis gga ngeluarin uang sepeser pun ,klo byr pling abis sekitar 500rb.

4y ago

sktm apa bun?

Untuk tangerang tanpa lawyer 700 kalo istri yg gugat. Selesaai sidang dikembalikan uang nya sekitar setengah dr 700 itu bun..

Kalau urus sendiri gk sampe 1jt'n bund.. Kalau pakai calo ya nyampe 4jt. Tp tiap daerah beda beda mungkin bund

Kayanya tergantung daerah masing2 deh bun, kalo pake pengacara biasanya lebih mahal

Googling aja bun.. Emak2 di sini mungkin pada ngga mau cerai

5y ago

betullll 🤣🤣🤣🤣

Gtau bun. Saya gak mau cerai soalnya

Tergantung agama dan daerah bun kayaknya