Biaya cerai

Bun maaf ada yang tau biaya cerai pasah(tanpa mendatangkan suami) berapa ya...

17 Tanggapan

tanpa mendatangkan suami kalo ga salah istilahnya cerai ghoib, dilakukan jika keberadaan tergugat tidak diketahui lagi. tapi tetap dilayangkan surat panggilan ke alamat terakhir tergugat, dan panggilan melalui radio, jadwal sidang agak lama

kalau alasan utk cerai kuat, bisa lsg putus. kemarin teman saya gugat cerai suaminya itu free, ga ada biaya sm sekali, katanya udh aturan per 2021 ini (tp dia non muslim). tetap ada panggilan utk tergugat, tp tergugat tidak dtg

emg bisa ya Bun? bukannya cerai itu hrs disidang dua²nya dulu? ceritanya mbakku sih gitu ada proses sidang katanya

3y ago

ya, tp tetap ada panggilan sidang. kecuali keberadaan pasangan tidak diketahui, tapi tetap ada surat panggilan, perlu waktu sekitar 4 bulan utk mencari tergugat, kalau memang tidak ada jawaban, sidang tetap dilaksanakan, penggugat mendatangkan 2 saksi, cepet sidangnya, ga sampe 1/2 jam, hakim nanya apakah mau bnr" cerai, jawab ya, udah ketok palu. surat cerai keluar bln dpn

yang saya takutkan suami dihadapan sidang dia tdk mau cerai malah mengulur" waktu & biaya. pdhal dia muka 2.

3y ago

jadi pas daftar sidangnya kan diceritain kronologi dr awal pernikahan, kehidupan rumtang, masalah kalian, nanti mba bilang aja dia ga pernah pulang lagi udh brp lama, ga menafkahi, nomor hp udh ga aktf, klrg sudah dihubungi dan ga ada yg tau

kyaknya bsa bund soale bumer jg gtu cerai tnpa hadirkan si suami...

Kemaren mantan istri suami saya katanya habis 3jt terima beres bun

bantu up ya bunda.. semoga masalahnya lekas selesai....

d jogja 1 juta ke atas tnpa kdatangan salah stu psangan

up yang tau silakan bantu jawab

daerah sini 650rb