Perlu tidak surat rujukan dari dokter S.Pog buat keperluan lairan di RS?

Barang kali bunda-bunda disini bisa kasih pencerahan.☺️

3 Tanggapan

pake Bun. sy biasa kontrol di klinik, Krn kliniknya gbz lahiran cm kontrol aja, pas lahiran mah pasti dikasih surat pengantar dr dokter ke RS tmpt dokter nya praktek. btw klo boleh tau, bunda lahiran rencana byr mandiri/asuransi/bpjs?

4mo ago

klo BPJS harus ke faskes1 dlu Bun, minta rujukan. qadarullah saya lahiran skr juga mau pake bpjs. saya mau SC, itu ketentuan nya harus pernah kontrol dulu di poli BPJS RS nya. jd sy minta rujukan dlu ke faskes1 baru kontrol ke RS. untuk selanjutnya kontrol di RS terus sampai nentuin tgl SC nya SM dokternya.. klo untuk lahiran normal sy kurang tau Bun..

Kalau bpjs minta rujukan dari faskes 1 itupun kalau ada indikasi yg mengharuskan lahiran di RS atau faskes 1 nya gak ada bidan. Tapi kalau emergency bisa langsung ke RS

4mo ago

Coba bunda tanya ke faskes 1 nya, kebetulan saya juga blm dapat surat rujukan cuma kemaren udah dijelasin sama bidannya kalo alurnya gitu

beda RS beda kebijakan, sebaiknya tanya lgsg aja bun ke RS biar jelas. td soalnya aku nanya 2RS beda ad yg mbta rujukan ada yg gaperlu