Pelihara kucing saat hamil

Assalamu'alaikum, bun ada ga sih di sini bumil yang punya peliharaan kucing, bahaya ga ya bun bulu kucing. Soalnya saya sering main sama kucing pliharaan saya, cuma satu sih bun kucingnya. Bahaya ga ya bulunya kira kira?

7 Tanggapan

Aku dirumah juga melihara 3 kucing bun full indoor semua. Selama aku hamil ga pernah megang 3 kucingku itu, padahal pingin banget ngelusin mereka. Kalau mereka pup pip yg bersihin ya suamiku atau ga ortuku hehe. Tapi 3 kucingku udah pernah aku tes tokso ke vet alhamdulillah negatif tokso semuanya. Yang penting jgn bersihin kotorannya ya bun Kalau dokter obgynku bilang bulunya ga berbahaya, yg bahaya itu kotorannya. Virus tokso juga ga cuma dari kotoran kucing/anjing, bisa juga dari makanan yg ga bersih/matang Asal kucingnya ga makan makanan yg aneh dan jarang bergaul diluar, rajin vaksin sama obat cacing, mandinya juga sesuai insya allah aman bun

Insya Allah Gag papa Bund... malah 3 minggu lalu kucing aku beranak 4 ekor... sekarang lagi gemoy gemoynya anaknya, dah bisa jalan timik timik... aku masih main sama kucing... tapi kalau bersihin kotoran nya suami aku, cm kl suami pas gag lega, aku buangin pasirnya aja lgs ku tumplek, nnti isi yg baru di tempat pasirnya... Bismillah insya Allah kita sehat sehat... Alhamdulillah saya dikasih hamil anak kedua setelah pelihara kucing, ada kucing liar yg deketin suami, setelah 2 minggu saya yg dideketin kucing juga... mei dapat kucing Juli dikasih rejeki hamil setelah menunggu 8tahun... semangaat

nggk apa2 kok sya jg lg hamil pelihara kucing full indoor, inshaallah nggak papa asalkan nggak bersihin kotoran kucingnya perhatikan jg kucingnya, harus rajin divaksin rajin dimandikan terus kasih makanannya jg yg matang yaa toksoplasma bukan dri kucing, bisa jg dri daging merah atau sayuran yg terkontaminasi toksplasma jd bukan berasal dari kucing atau krna kita piara kucing yah

Sy hamil anak 1 punya kucing banyak belasan kucing. pup pipis nya saya yg bersihkan. bahkan ada beberapa kucing sy yg kadang mencret, sy cebokin spt cebokin bayi. anak ke 2 kucing sy berkurang tinggal 5 kucing. pup pipis da muntahnya saya juga yg bersihkan. insyaAllah gpp. asal rumah kita bersih, kucingnya bersih.

ak gasuka kucing dr lama tp dirumah suami ada kucing yg disitu meskipun ga dipelihara suka dikasi makan, ampun bulunya rontok kemana mana pusing bgt aku suruh buang aja ke tempat yg byk makanan contoh pasar tp suami kasian katanya entah aku ini jahat apa nggak, tp aku kan tujuan nya mengurangi resiko yg buruk ..

wa'alaikumsalam. Aku punya kucing jg, tapi semenjak dokter bilang aku jangan dekat-dekat hewan, termasuk kucing dan anjing aku titipkan dulu sama adik selagi aku hamil. Soalnya 2 dokter kandungan aku bilang hindari kucing dan anjing atau hewan lain yang bisa membawa virus. Jadi aku cari aman aja sih bun.

klo perawatannya baik ya ga bhaya asal ga membersihkan kotorannya bun, akupun plihara kucing

7mo ago

ga bhaya bun klo dia jg rajin di mandiin, atau klo kita pegangpun sesudah itu cuci tgan yg bersih pke sabun, tau kan mak nya pororo waktu hmilnya msh nyium² pororo dan kawan² nya hehe, gini bun virus tokso itu ga ada pd kucingn ya dan ini trjd pada hewan lainnya melalui kotorannya itu nah mkanya klo makan harus yg bner² mateng hindari mkanan yg dihinggapi lalat, nah dr mknan nya kucing jg jgn smbrang misal mkanin tikus cicak atau yg lainnya gtu bun