mau nanya bun, bikin mpasi apa harus pakek bawang merah/putih ? itu biar kenapa ya ?

9 Tanggapan

aromatik aja bun tp selera jg sih,anak pertama sy dlu klo sy pakein bawang2an malah ga bgitu suka,tp klo polosan jd rasa dan aromanya bnr2 kita dpt dr bahan2 makanan utamanya justru lbh doyan. jd sy lbh ke nyari bahan yg rasanya agak kuat gt spy ga terlalu polos2 bgt rasanya

biar ada wangi aromatik & ga terlalu polosan aja. anggep aja itu penyedap buat bayi. bayi2 indonesia yg mpasi boleh bgt dikenalin bumbu rempah kok, slgi dipake sedikit aja

biasanya anak yg awal mpasi itu pake bawang2an krn masih pengenalan rasa, biar ada wanginya, kalo cuma bubur saring aja si gamasalah ada jg kok anak yg gadoyan bawang.

bumtik bumbu aromatik kalau orang tuanya ga suka gapake gapapa bisa diganti sama daun salam biar wangi nya sedep

biar wangi enak , terus kalo masak yang ayam ati ikan gitu biar gak terlalu bau amis

biar menghilangkan bau dari protein hewani (ikan, ayam, sapi dll)

biar sedep. coba aj mama masak ga pake bawang rasanya gmn ..

NGGAK harus, coba lihat buku KIA

biar wangi