Anakku susah coba menu lain, pengenya bubur bayi yg biasa di jualin pinggir jalan. Ada saran bun?

9 Tanggapan

Dulu waktu bikin anak sampek anaknya lahir kan bunda penuh perjuangan tuh yaa.. Nah, perjuangannya jgn sampai berhenti di mpasi dong.. Bunda kan ga tau bubur bayi yg dijual2 di pinggir jalan itu pake air apa.. peralatan masaknya steril apa ga.. rombongnya kena debu apa ga.. takaran buburnya udah pas apa blm.. yg masak orgnya lg punya penyakit menular apa ga.. Apa bunda mau nyerah gitu aja? Demi anak loh..

2y ago

ya mendg masak sendiri walopun ga di makan tp ga asal kasih juga

Bunda harus ekstra suabaaaarrrr, tetap semangat dan jangan mudah menyerah. Coba rutin buatkan MPASI homemade. Agar bayi mendapatkan gizi yg seimbang untuk mendukung tumbuh kembangnya. Bayi tidak lahap atau melepeh bubur yg Bunda masak, bukan berarti dia tidak suka makanan tersebut. Lidah bayi sedang beradaptasi terhadap tekstur dan rasa dari makanan padat.

susah cb menu lain, krn sblmnya ga dibiasakan dg mpasi rumahan atau bubur fortif bun. krn kunci dlm mpasi itu sabar, telaten & konsisten. cb dr skrg mulai dibiasakan spy menu mpasinya jelas yg udh trmsk menu lengkap bun. anaknya skrg usia brp?

2y ago

sdh 9 blm sudah bisa dikasih finger food bu, coba bikinin perkedel kentang daging, lontong isi ayam sayur, atau menu2 yg sekiranya bisa dipegang anak. stop beli bubur pinggir jalan yah, nutrisi, bahan, & kehigienisannya gak terjamin.

bubur bayi yg dijual gitu emang dibikin gurih, jadi anak lebih suka. tapi yaa kalo ga dibiasain makan makanan rumah yaa seterusnya bakal gk mau terus bun. baiknya sih jgn selalu dikasih bubur bayi ky gitu, anak juga perlu bisa makan makanan rumah

2y ago

betul. masak sendiri bubur bayi dikasih daun salam, santan, dan ayam dijamin gurih juga bun

coba pake catering mpasi dari grouu bun cek ig nya deh itu lebih higenis bergizi praktis pula dan menunya bnyak

pelajari tekstur bubur yang di pinggir jalan. terus masak sendiri dengan tekstur yag mirip

jangan pernah di cobain bubur bayi pinggir jalan bun soalnya biasanya gurih bgt

Coba buat seperti yg dijual orang Bun..

sudh coba brp kali menunya

2y ago

baru 3 kali kan? semangat ya coba lagi..kebiasaan fortif ya .. mgkin bisa bkin dg bahan2 yg manis