Bun, wajar gak sih bayi 7bln blm bisa merangkak?

19 Tanggapan

bun mau tanya diluar tema x ada yg bisa bantu jawab soalby saya kalau nanya di aplikasi ya jrg ad ya komen mngkn tdk ke up anak sya udh 7bln dr awal mpasi dia selalu mingkem aja dab suka ya sm yg dingin kaya buah paya hrs dingin jeruk dingin mnm airpub dingin br buka mlt tp klo dia udh g mau ttp aja mingkem sya udh sgala cara apapun itu liat di ig juga udah tp anak sya msh mingkem aja ga mau buka mulut pke tgn sma juga anak sya asi full boleh g si dtmbh susu formula sya kuatir sama gijinya saya mau ke dsa tp dana ya blm ada bun gmn ya bun sya udh dtres tiap hri sya bgng hrs gmn

3y ago

anakk ku awal makan aku akalin mainan mangap smpe abis smpe sya ketawa smpe tepuk tangan bertahan cmn sehari besoknya taro dikursi makan dia ga mau berontak sya kash mainan dia tau besk ya saya kasih es di plastik krna dia demen gt sm es pas dia mangap2 lgsng sy suapin dia mrh2 dia lepeh kdng ditelen kdng dilepeh kbsoknya ya lg dia tau sya akalin lg pke air krn dia suka klo air putih pke sendok sy suapin dngn tdrn mangap trs tuh sy cmpr makanan sm air kebsoknya dia ga mau lg dia tau klo air y dcmpr makan lgsng ditepak am dia sendokny akhirnya semua basa dan kotor aku belom coba pke plastik nanti aku coba aq blm brni bkn mskn sndiri krna wktu itu q bkn sndiri semua sia2 gd yg dimakan aq msh pke bubur instan tp stiap pup dia selalu ijo dan ky lndir gtu pas td sy suapin sun smbl main msk ya alhmdulilah mskpn cmn 3/4suap ajja saya mau coba pke plstik moga aja dengn ini berhasil dan tidak dilepeh

sma bun anak sya jg blm bsa merangkak ngangkat pantat, jd anak sya klo tengkurep jln nya malah muter... duduk sndiri jg cm bsa nahan sbentar aja. Smpe jengkel jg krna anak sya sering dbanding2in sm anak tetangga yg umur 5bln udh bsa merangkak, smpe anak sya jg dgendong tetangga trs dtaruh d sbelah anaknya yg merangkak... jengkel jg tp mau larang dia bwa anak sya jg sya sungkan/gk enak, nanti dkiranya pelit anak sya gk boleh bergaul sma yg sepantaran, pdhal sya gk mau klo anak dibanding2in...

3y ago

sabar ya Bun, aku juga sering digituin juga kok..pdhl kan kita udh berusaha semaksimal mungkin, tp emang anak x aja yg blm bisa

anak saya dlu 7 bulan malah ngesot, trus 11 bulan lgsg jalan. pdhl bnyak org bilang klo ngesot lama jalannya. ternyataa mitos. anak saya dua bu ga ada yg merangkak, katanya sih harus merangkak, lah gmn dong klo dari anaknya sndiri ga mau merangkak wlwpun udah distimulasi. menurut aku wajar aja sih. mungkin anak bunda ngesot juga?

3y ago

ponakanku ga pke merangkak, duduk lgsg merayap berdiri lgsg jalan bun, skrg usia nya 3 tahun.

milestonenya mmg beda2 yg penting sbg ortu fasilitasi dan beri kesempatan. caranya letakkan posisi tummy time di t4 keras dan rata serta luas dan dipancing sm sesuatu yg menarik. jangan kasi kendor laukan tiap hari sesering mungkin. jgn takut kejedot krna kejedot itu proses dia belajar sebab akibat dan dg begitu dia belajar hati2

3y ago

iya bunda, Mksih sarannya bun

anakuuuh mau 7 bulan tanggal 7 bulan ini masih onggong2 kalo di daerah ku mah nama ya.. posisi bayii kaya mau merangkakk tapi belum. bisa merangkaak.. sabbar ajah.. nikmatiin proses ya.. karena tiap anak beda2.. anku yang pertama gak merangkak.. bisa merangkak pas udh bisa jalan..

anak saya jg udh 8 bln blm bisa merangkak bun tp alhmdulilah udh bisa duduk dan tumbuh gigi atas bawah ..tiap ank pertumbuhan nya beda beda bun 😁 jd jgn panik ttp stimulasi aja bun 👍

3y ago

iya bunda🤗

bayi biasanya merangkak usia 6-10 bulan Bun...anakku yang pertama usia 9 bulan baru merangkak itu aja gaya ngesot.. tetap distimulasi ya Bun biar adeknya semangat belajar merangkak

3y ago

oke Bun🤗

Trus di Stimulasi bun, ajak main di lantai.. Anak saya 7 bulan merayap, 8 bulan Sdh merangkak.. Saya sering liatin cara merangkak ke dia, eh Dia ngikutin

Jangan dulu bun karna masih lemah, dan kekuatan janin itu beda2 oke kalo janin kuat kalo gak bisa keguguran bunda

3y ago

ngakak 😅😅

ini keponakan 10 bulan blum bisa duduk merangkak dan tumbuh gigi gimana Bun , cuma udah guling guling aja