Bunda bunda yg hpl desember pada puasa gak nih ??? Sharing donk soalnya aku bimbang nih puasa gak😍

47 Tanggapan

kaga Bun,karena saya bawaan nya mual Mulu dn pusing,dn itu habis minum air putih langsung ke kamar mandi jd bolak balik minum air putih terus,semoga sehat selalu Dede utun nya sampe melahirkan,bunda juga harus kuat jalanin nya juga 💪🤲Bun mau nanya dong kalo makan pizza gtu apa boleh tidak ya?

2y ago

maksih ya Bun atas saran nya

Halo bun.. Aku aja yg HPL nya oktober ga puasa bun, soalnya aku ada riwayat anemia..waktu itu usia kandungan 12w hari pertama puasa nyobain ikut puasa, tapi cuma bertahan smpe jam 11 doang.. itupun udah lemes, kunang2.. jadi aku putusin ga puasa bun ditambah hasil cek lab aku HB nya kurang

2y ago

wahh.. hebat bun🥰 sehat2 yaa

sya ngak bund, jujur ngak kuat bnget, gk mnum sbentar aja bibir dah kring dan ngerasa lapar terus tpi susah makan mudah mual, barusan juga periksa kata dokter sebaiknya jngan puasa dlu krna dde nya prlu bnyak asupan nutrisi.

2y ago

aamiin ya rabbal alamiin, semangatt bundaa jalani kehamilannya 🥰

aku ga puasa bund...sampai sekarang dilarang sama suami karena masih rawan ya takut mengganggu janin yg di saat ini baru mulai berkembang...kita pasti kuat untuk berpuasa tapi janin dpt asupan dr mn kalau kita puasa di awal kehamilan

aku hpl november bun alhamdulilah puasa trus semoga bisa full ,, aku malah enak buat puasa bun bdan yg awalnya lemes2 mual mutah sakit2 semua perut begah semenjak aku bawa puasa ini jdi badan enak lebih segar

2y ago

Aamiin semoga bumil dan dedeknya sehat terus yaa semua 🥰

saya HPL bulan November dan selama Ramadhan saya ikut puasa, sewaktu konsultasi sama dokter dan bidan dipersilahkan asalkan kondisi ibu nya merasa sehat, dan ketika tiba² lemes dan ga kuat lebih baik dibatalkan saja 🙏🏻😊

aku hpl nobember Alhamdulillah puasa, belum ada yang bolong karna masih kuat, pusing juga cuma dikit gak sampe pusing kleyengan, mual cuma sesekali aja gak yang parah apaligi sampe muntah, aktifitas juga masih kuat kaya biasanya

tergantung bunda nya sih, apa ada keluhan kaya mual, pusing gitu atau ngga pas usg apa ada masalah kaya bb janin turun dll. kalau ga ada maslah dan ga ada keluhan di bunda bisa puasa, tp kalau ada gapapa bund ga puasa dulu

aku engga si, soalnya dd nya laperan terus tiap sejam sekali mesti ada yg masuk perut. sama aku haus terus bawaannya. udah nyoba pas awal puasa sampe jam 9 puasa eh malah enek pgn muntah krna ga ada makanan yg masuk.

Puasa boleh saja asal fisik kt bagus, kebutuhan nutrisi trckupi pas malam nya makan yg bergizi, makan buah, sayur, kebutahn cairan terpenuhi 8gelas minum, minum vitamin, istirahat cukup dan jangan sampai stres