Tips MPASI anti GTM

#bantusharing hai bund, anakku sekarang usia 14 bulan, dari awal MPASI sampai saat ini sama sekali gak pernah GTM dan dia sangat suka semua makanan yang aku kasih. Aku bukan profesional di bidang gizi, tapi sejak hamil udah banyak baca berbagai teori soal MPASI, jadi aku mix berbagai cara yang sekiranya cocok untuk aku terapkan. So far, aku seneng banget anaknya excited tiap jam makan. Karena banyak denger kiri kanan buibu yang struggle soal MPASI, tapi kalo disuruh sharing aku bingung mulainya dari mana, gimana kalo kita mulai dari pertanyaan di kolom komentar aja ya moms? Aku siap bantu permasalahan buibu yang terkendala MPASI sebisaku. Siapa tau, next aku bisa sharing lagi soal MPASI dari berbagai keluhan yang ada. Ditunggu pertanyaannya moms, semoga membantu! *by the way aku udah banyak sharing di IG @maritaanggi ya moms bisa check it out https://instagram.com/maritaanggi

Tips MPASI anti GTM
19 Tanggapan

wah senangnyaa sy mau tanya dong bun kapan dan bagaimana mulai perkemalkan air putih ke anak anak sy mulai mpasi 6 bln sy coba kasih minum air putih tapi dilepeh atau ga ditelen gitu, udah dari gelas, dari sendok, sedotan bahkan semacem pipet yah masuk beberapa tetes lalu selebihnya dibuat senyum sama bayi airnya keluar dan dia gidik2 gitu bun huhu

2y ago

aku juga langsung kenalin dia air putih sejak awal MPASI bund, dan wajar banget dia begitu, karena air yang dia tau sejauh ini cuma air susu. dan air putih kan rasanya beda ya dibanding susu, jadi wajar banget responnya begitu. gapapa tetep kita kasih aja selama gak dipaksa jadi dia gak takut untuk minum air putih. perkara minumnya cuma seteguk gapapa bund, itu proses belajar buat dia, yang penting dia gak ketakutan minum air putih. kalo anakku lagi gak suka minum air putih biasanya aku minum pake gelasku di depan dia, terus bilang "dede mau coba?" dan minum dari gelasku dia mau 😁 mungkin bisa dicoba cari² lagi trik nya bund supaya dia mau minum hehehe