Tips MPASI anti GTM

#bantusharing hai bund, anakku sekarang usia 14 bulan, dari awal MPASI sampai saat ini sama sekali gak pernah GTM dan dia sangat suka semua makanan yang aku kasih. Aku bukan profesional di bidang gizi, tapi sejak hamil udah banyak baca berbagai teori soal MPASI, jadi aku mix berbagai cara yang sekiranya cocok untuk aku terapkan. So far, aku seneng banget anaknya excited tiap jam makan. Karena banyak denger kiri kanan buibu yang struggle soal MPASI, tapi kalo disuruh sharing aku bingung mulainya dari mana, gimana kalo kita mulai dari pertanyaan di kolom komentar aja ya moms? Aku siap bantu permasalahan buibu yang terkendala MPASI sebisaku. Siapa tau, next aku bisa sharing lagi soal MPASI dari berbagai keluhan yang ada. Ditunggu pertanyaannya moms, semoga membantu! *by the way aku udah banyak sharing di IG @maritaanggi ya moms bisa check it out https://instagram.com/maritaanggi

Tips MPASI anti GTM
19 Tanggapan

mau tanyak kalok pertama kali mpasi itu sebaiknya pakek apa ya? pakek bubur misal kyk sun gt apa pisang? apa langsung bubur yg dari nasi itu?

2y ago

langsung bubur dari menu lengkap yaa bund, ada karbo prohe prona lemak dan sayur nyaa 😁

anak ku bund lagi mles mkn bgt. pokok nya kalo lgi mkn tu pling 3 suap udah gakmw lagi .dan gakmau diem smaa skli .

2y ago

'lagi malas makan' berarti sebelumnya gak begini yah bund? kalo begitu, biarkan aja bund. aku tipe yang gak mau paksa anak makan apalagi sampe bikin trauma. aku gak masalah anak makan dikit tapi masih bisa sering, toh kalo ditotal konsumsi sehari bisa sama aja jatohnya kan bund? anak juga sama kayak kita koq bund, kadang kita juga gak mood makan, atau bisa juga lagi gak pengen makan itu pengennya makan ini. atau bisa juga ganti suasana bund, misal makan diluar rumah, karena bisa jadi dia mungkin lagi jenuh aja sama suasananya juga.

bund kalau bubur instan , naik tekstur Gimana ya ? terus menu yang buat naikkan BB dan gampang bikin apa ya ?

bun,makanan finger food yg gk buat kesedak apa ya bun buat anak 8bulan?

2y ago

waktu umur 8 bulan anak aku suka banget dibikinin nugget homemade bund. macem² prohe nya bisa dari ayam, ikan, atau sapi, dll. tapi mungkin yang halus teksturnya ikan dan ayam yaa. padet nggaknya bisa diatur di takaran telornya aja mom. ini ada video ku untuk bikin nugget homemade nya semoga membantu yaa https://www.instagram.com/reel/Cb4-LcvhP2a/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

mpasi Pertama usia 6bln baiknya brp kali dikasih makan dan snacknya?

2y ago

sepengalamanku sih seperti ini ya bund yang aku terapkan ke anak minggu pertama: snack/buah pagi makan siang snack/buah sore minggu kedua: snack/buah pagi makan siang snack/buah sore makan malam minggu ketiga dst: makan pagi snack/buah pagi makan siang snack/buah sore makan malam

anaku 1th klo mkn gk mw anteng. ngrangkak kesana kesini

2y ago

Makasih jawabannya bun, sangat membantu

Bund, boleh lanjut dichat atau kontak yg bisa dihubungi?

2y ago

boleh banget bund chat di DM instagram @maritaanggi yaa

menu yg pertama bunda kasih apa ajh bund

2y ago

sepengalamanku, kalo misal anakku lagi sakit biasanya dia cuma nafsu makan comfort food nya dia atau makanan favoritnya, contoh anakku favoritnya itu mie. jadi kalo dia lagi sakit gak nafsu makan, aku kasih segala yang bentuknya panjang kayak mie sih, contohnya spaghetti, mie masak, misoa, telur dadar dipotong panjang, dll. kalo lagi tumgi biasanya dia mau yang lunak, kayak bubur bayi wktu awal MPASI, atau gak yang dingin, buah dingin dll itu dia suka kalo lagi tumgi. MPASI kalo mau disajikan dingin juga bisa bund, asal setelah masak di pasteurisasi sebentar lalu langsung tutup dan masukin kulkas dalam keadaan panas. nanti keluarin kulkas udh langsung aman untuk dimakan dingin.

bagi resepnya bun..serta cara membuatnya.

2y ago

jujur aku gak pake resep apa² sih bund, aku bikin MPASI kayak pake rumus aja 🤣 yang penting ada prohe prona karbo lemak sayur, cincang, campur rebus, ulek saring, selesai 😅 dibawah 1 tahun yang penting tanpa gula garam kalo aku, jadi perasa nya dari bahan alami aja kayak kaldu ceker dll. ini ada beberapa video resep yang pernah aku buat waktu awal MPASI semoga berguna ya. https://www.instagram.com/reel/CWQqfR4BB29/?igshid=YmMyMTA2M2Y= https://www.instagram.com/reel/CWQrXSJhYLq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=