hamil 7 bulan kalo tidur udh serba salah, boleh gak sih tidur terlentang? atau pindah hadap kanan?

13 Tanggapan

aku waktu tau hamil 6 week sampe lahiran gak pernah tidur terlentang bun, tidur miring kiri atau kanan terus, cari posisi yang enak aja, kalau tidur kanan kiri aku kasih guling buat nopang badan, karna kata bidanku kalau hamil gak boleh telentang lebih dari 10 menit, khawatir bayinya kekurangan oksigen, jadi tidurku miring terus, kembali tidur terlentang waktu udah lahiran wkwkwk 😁

jangan terlalu lama tidur terlentang Bun, kalo dulu dikehamilan pertama aku dokter bilang gitu. karena kalo tidur terlentang lebih dari 20 menit bisa menyebabkan janin kekurangan oksigen. Ganti2 posisi aja kanan, pegel ganti kiri. biar nyaman pake bantal disisi kanan dan kirinya.

senyamannya bunda, kl bunda nyaman, tidur jd berkualitas, ddek jg anteng, tp kl ke kiri terus pegel jg, jd gk nyaman, ddeknya jg ikut gk nyaman, tp lbih banyk dn rekomndsi ke kiri bun (kata doktrku jg gtu bun) smg sht sllu

7 bulan masuknya trimester 3 kehamilan. sebenernya pantang bgt buat bumil tidur posisi terlentang, kecuali sebentar aja utk merelaksasi badan. sebaiknya miring ke kiri/kanan aja bun utk memperlancar aliran oksigen ke janin

tidur telentang boleh asal tidak lama..karna bisa mengurangi asupan oksigen janin...kalau mau miring kanan juga boleh ..senyamannya saja..tapi memang bagusnya miring kiri karna asupan oksigen lebih optimal

Miring ke kanan gapapa kok, tpi kalau telentang sebenernya ngga boleh terlalu sering/lama soalnya posisi itu bisa membuat aliran darah untuk janin jdi berkurang, bunda. Setahu aku gitu

sebenarnya gak boleh Bun tapi aku kadang suka lupa bangun2 udah posisi terlentang , Alhamdulillah Dede udah lahir sehat2 aja ...

Aku skrg 35 week. Aku tidur hadap kiri & kanan, kadang telentang juga tp pas sadar telentang hadap kiri lagi.. senyamannya😁

2y ago

ohh berarti ngikutin tangannya ya bun

miring aja ke kanan bun bentar², telentang jg bentar² aja, krn emang miring kiri jg pegel, saya pun gitu. 😁

gakboleh bun kl telentang. miring kiri gpp, tp ttp ganti2an aja kanan-kiri. krn pasti pegel jg kl hrs kiri trs