Minum kopi saat hamil amankah....?? Karena pengennya minum kopi,padahal sebelum hamil gk suka kopi

24 Tanggapan

aku tipe org yg klo ga ngopi ga punya tenaga, pas hamil pun gas trs ngopi cm ganti jd yg aman di lambung😂 dan sehari cuma secangkir kdg kurang dari secangkir, smpe pas menyusui pun ttp ngopi Alhamdulillah aman' aja

Halo bund, konsumsi kopi/teh maksimal satu cangkir sehari. Konsumsi setelah makan ya bund supaya ga kena asam lambung, boleh kasih susu dan gula aren bund supaya ga strong bgt kopinya. Semoga membantu…

kata dokter maksimal 1 cangkir per hari, dengan catatan tdk ada masalah dlm pencernaan misal asam lambung. dan komsumsinya dijarak ketika sama minum vitamin

Bidanku cerita beliau pas hamil hampir tiap hari ngopi, bahkan pernah sehari sampe 10 gelas pas kerjanya full. Alhamdulillah anaknya baik2 aja, sehat tp jangan dicontoh yaa bund😅

Aku masih ngopi juga kok bun selama hamil tp emg sih kopi susu kekinian gitu😁 biar gak bersalah2 amat biasanya minta dikurangi kopi shootnya dan minumnya sebulan 2-3x..

Boleh sehari maksimal 1 cangkir, bun. Asal ga ada masalah sama kadar hemoglobin (hb). Kalo hb dibawah 11 harus hindari kopi dan teh ya

kopi ..... teh..... sama aja gak boleh banyak banyak kepingin doang bisa dihindari..... ganti air putih ato makan buah aja bun....

boleh tapi jangan sering² atau tiap hari,sesekali aja karena kopi atau teh menghambat penyerapan zat besi dan bisa menurunkan hb

Kalau dari dokter spog ku gaboleh bun karna kafein bisa menaikkan tekanan darah. Jadi yang aman tetap air putih🥹

11mo ago

Mungkin karna bunda tekanan darah rendah atau hb rendah jadi gaboleh kafein. Intinya sama aja sih bun kafein buat darah tinggi dan darah rendah gaboleh sering sering hihi

boleh, aku biasanya minum minta seseruput sama suami ga deket jam makan dan minum obaaat. Biasanya aku minum di jam 4-5 soree