Hpl awal September nih bund Pinggul sempit bayi besar apa masih ad kemungkinan lahir normal?

16 Tanggapan

Bunda tau pinggul sempit apa sudah di cek pinggul ? Karena setau saya kalo dokter sudah mengindikasikan pinggul sempit gak akan bisa lahiran normal. Tidak bisa hanya dengan prediksi postur tubuh. Karena yg badannya dilihat besar dan tinggi pun tidak menjamin pinggulnya lebar. Saya minggu kmarin nnya masalah pinggul juga soalnya ke bidan kata bidan biasanya yg tingginya dibawah 145 tapi saya punya temen tingginya 158 proporsi badannya juga cukup tidak terlalu gemuk tidak terlalu kurus tapi pinggulnya sempit

8mo ago

Iya memang semakin tua kehamilan bbj naiknya makin cepet. Mungkin dari sekarang mulai dijaga saja pola makannya bund supaya dede ga terlalu besar. Karena temen saya juga ada yg tingginya 160an lebih tapi badannya juga kurus sekitar 47kgan kmarin lahiran sc juga karena bbj 4kg😁

kalo bunda lahirannya di rs/ ke dokter otomatis sc bun, kalau di bidan itu kemungkinna masih bisa normal. aku itu katanya sih bun soalnya dulu pas melahirkan anak pertama (walaupun ga sengaja) ipar kayak nyalahin kenapa di rs kan butuh duwit banyak buat sc kalau dibidan masih bisa normal itu. (kata dia) lah dia ngebantu seperak aja kagak. jenguk aja nunggu aku plg rumah. yang nanggung keluargaku aduh malah jadi inget wkwkwk btw itu 4 tahun lalu bun

8mo ago

Malah curhat😀

pengalaman anak pertama, BBJ 3,5 setelah lahir 2,9. Bidan bilang panggulnya pas-pasan, jam 5 sore ke bidan udah pembukaan 2, lalu jam 12 malem stack di pembukaan 9, akhirnya di rujuk ke RS, di RS di induksi, jam 12 siang baru lahir, normal tapi di vakum dan dapet jahitan banyak. Sekarang lg hamil anak ke 2, UK 35w4d BBJ 3,2 . Bismillah semoga kita semua dilancarkan, dimudahkan, diselamatkan, disehatkan semuanya aamiin edit: anak pertama ada lilitan 1 jg

8mo ago

semangaaat yah Bun, ini jg aku hpl September

aku anak pertama sc karna panggul sempit dan sekarang anak ke 2 pun sc lagi karna kepala bayi gk masuk2 panggul namanya juga panggul sempit ya jdi di sarankan dokter buat sc lagi...doakan aku ya bunda2 nanti hari senin jadwal aku sc semoga sehat dan di lancarkan buat bunda dn saya jg😊

8mo ago

aamiin Allahumma aamiin bund

klok udah indikasi pinggul sempit nggk bisa bunn normal.. aq pernah nganter tetangga ku mau lahiran di bidan udah 2 hari nggk ada pembukaan Sampek udah lemes nggk ada tenaga orang nya Bun akhirnya terus di rujuk di RS ternyata pinggul sempit

8mo ago

langsung Konsul sama dokter aja Bun

panggul sempit itu ga bsa dilihat dg mata awam ya bun, hrus dr pemeriksaan dalam vagina.. kalo sdh didiagnosis sbg panggul sempit, brti resiko bahaya bgt klo dipaksa lahiran normal

insyaAllah bisa bun, saya anak pertma dlu jg gtu pinggul smpit baby besar, Alhamdulillah bsa normal asal kita berfikir positif dan trus ngmng sm baby di dlm perut ttp dngan afirmasi positif bun

8mo ago

aamiin semoga sama kaya bunda 🥺😘

bisa kok bun.. saya waktu melahirkan anak pertama normal, anak saya 3,6 kilo gemuk banget pokoknya.. pinggul pun kecil karna saya kecil juga orangnya 😊

8mo ago

Maaf bunda, mau tanya ada robekan gk? Dan berapa jahitan bun?

yg penting brfikir positif bun yakin bisa smbil ajak ngmng utun biar gmpng kluarnya, dlu aku lma bun kluarnya tp Alhamdulillah bisa normal

ada kemungkinan bisa normal bun tp kalau bisa lahiran d rs kyk saya pinggul nya sempit sama dokter d suruh lahiran d rs dan ada yg mantau juga

8mo ago

masih kurang tau bun normal atau sc soalnya kalau kita lahiran d PKM atau bidan habis itu kita ada apa2 penanganan nya telat bisa2 ada komplikasi d kita atau bayi kita itu kata dokter saya