Halo bun, mw tny nih melahirkan sc itu d tnggung bpjs gk ?Klo bpjs klas 2 atau 3 dtanggung gk dr rs

31 Tanggapan

klo bpjs kelas 1 ditanggung semua bun gak ada tambahan biaya sama sekali.. tpi klo kls 2 atw 3 mungkin akan ada biaya tambahannya,,tergantung RS nya juga sih bun.. ooh iya klo memang udh ada indikasi yg mengharuskan sc lebih baik langsung k faskea 1 buat minta surat rujukan k RS yg bisa pke bpjs bun

kalau mau sc di rs ke faskes1 dulu minta rujukan nanti bisa di sc pake bpjs koo mau kelas 2/3 bisa dicover bpjs semua asal ada surat rujukan nya. kalau dateng ke RS tiba tiba minta SC pake bpjs gak pake surat rujukan ya gak bisa. lagian kenapa kok mau sc bun? adariwayat apa?

9mo ago

biasanya kalo jrak 3thn udh bsa klo normal, klopun hrus CS hrus punya alasan media kuat kenapa hrus tindkan SC

aku Uda survei tempat lahiran Bun,tercover BPJS kecuali nambah kelas,dan aku tanya apa aja benefit yang didapat ,tapi ada yang sama sekali dicover BPJS tanpa sepeser uang keluar Bun,program eracs

bisa bund aku jg kmaren lhiran sc bln juni pake bpjs alhmdulillah d cover semua gx ngeluarin uang sepersen pun..pling y pegangangn buat bekel ma kesana kemari.sy kls 3.bpjs ny

kalau di daerahku sih mau sc kpanpun bisa bun semuanya di cover bpjs biarpun gak ada indikasi,. RS yg besar bisa sc cuma 2 dan dokter kandungan di kabupatenku jg cuma 2

kalo aku kemarin langsung ke igd tanpa ada rujuka dari faskes 1 karna kondisinya pecah ketuban. full cover bpjs semuanya.. asalkan sesuai kelasnya.

aq lahiran SC dibulan mei kemarin pakai bpjs Bun klsnya punya ku kls 3 tp minta rujukan dulu aq pas waktu USG terakhir sebelum SC...

11mo ago

kalau saya dulu campur Bun...ada 7 org

kemaren aku juga tanya* harus ke igd bukaan 4 jdi ditanggung bpjs

11mo ago

8bln yg lalu sya jga digitu in sma kyak bunda, sampe aku mara ga bisa kontrol emosi baru dikasih. la emg itu bkan hal sepele kan, tapi kita jga berhak dpat surat rujukan bund

qu pake BPJS kls 3 Alhamdulillah lahiran Caesar ditanggung BPJS semua trmasuk buat daftarin BPJS untuk bayinya

Minta rujukan ke dr spognya lgsung bund,,nanti gk ush repot" minta dri faskes 1,,pengalamanku kemaren begitu