Halo bun, mw tny nih melahirkan sc itu d tnggung bpjs gk ?Klo bpjs klas 2 atau 3 dtanggung gk dr rs

31 Tanggapan

Ditanggung bun, kalo bunda blm pernah dapat rujukan untuk usg ke rs harusnya faskes 1 nya bisa kasih bun, tp bunda jgn blg untuk sc, blg aja mau usg di rs mau liat kondisi sungsangnya gimana gt bun Rujukan itu berlaku 3 bulan bun dari tgl di keluarkan faskes 1, nanti dari rs nya bunda dikasih tanggal untuk datang kembali, dan itu masih di tanggung bpjs jg bun, nanti bunda ko sul ke spog yg di rs kalo emang mau sc, tp tanggal sc bunda kalo bisa jangan lebih dari 3 bulan surat rujukannya di keluarin, nanti harus minta rujukan lagi, jadi lebihbaik bunda minta rujukannya di 7bulan lebih 1atau 2 minggu gitu Jadi sampe lahiran rujukannya masih berlaku Saya minta rujukan di 30 juni, berlaku sampai 30 sept, hpl 1 okt, tp karna sc saya maju di 20 sept keatas, sy datang tgl 15 juli ke rs, dan dapat surat rujukan usg kembali di tgl 26 agustus dan masih di cover bpjs alasan kenapa sc, karna lahiran pertama saya sc, yg ke dua mau gamau sc lagi karna bekas sc sblmnya tebal nya kurang dari berapa mm gt bun jd gabisa vbac (Sy dapat info dari duta bpjs yg ada di rs bun, kalo di medan ada kayak pojok bpjs gt nah jd ada 2 org yg jaga dengan pakai selempang tulisan duta bpjs, jd kita bisa tanya tanya sama dia)

11mo ago

Rs. Mitra medika yang di tanjung mulia bunda

aku kmrn lahiran caesar pake bpjs bun, dan dirujuk dari faskes 1 ke rs siloam. krna kondisi mata ku minus tinggi (miopia). jd aku disarankan caesar supaya retina ga putus saat mengejan. itu aku bener² ga bayar sepeser pun. mungkin klo bayar bisa 17jt an di rs siloam itu.. kalo soal kelas kelas nya tergantung kelas yg bunda bayar selama ini di bpjs nya. klo aku kmrn lg gunain kelas 3 bpjs ku, jd aku bpjs kelas 3. kamar rawat inap nya isinya rame gtu bbrpa kasur. tp it's ok koq.. pelayanan sama aja sama kelas 1. aku pernah soalnya yg kelas 1. bedanya cuma di kamar rawat inap nya aja. kalo kelas 1 isi pasien nya paling cuma 2 orang.

klo ada indikasi atau dokter setuju bisa bun ditanggung bpjs, tp klo permintaan pribadi belasan jt pengalaman kemarin hpl kelewat seminggu diinduksi sehari smlm denger orang" pd normal jd pesimis nggak berani normal udah lemes kelamaan nunggu pembukaan pas buka 9 udah nyerah minta sc tp nggak boleh sma perawatnya soalnya bayarnya belasan jt sayang disuruh nunggu sampe dokter dateng lg pengen ngeden"nya disuruh nunggu😪akhirnya dokternya dateng ndak kuat ndak kuat sc aja akhirnya dikabulin sma dokternya Alhamdulillah walaupun masih tetep bayar

aku juga sc bun tpi aku rujukan dari bidan dan di rujuk ke rsia alhamdulillah pake BPJS tanpa bayar sepeserpun. temanku juga pake BPJS lahiran sc juga di tanggung full bun tanpa bayar sdkit pun bedanya klo aku kondisi darurat krna pecah ketuban dri jam 6 pembukaan stuck di 6 dan jam 2 di rujuk ke rsia tanpa induksi terlebih dahulu, klo temanku memang sc krna udh lewat hpl dan gadda kontraksi atau mules" lngsung di jadwalin buat sc di tgl yg di tentukan sama" ga bayar bun klo pake BPJS

usia 38 Minggu pas kontrol ke RS cek lab protein positif 2 tensi tinggi, langsung disarankan SC sama dokter hari itu juga mulai opname besoknya operasi Alhamdulillah semua biaya ditanggung BPJS, faskes kelas 3 saya... karena resiko tinggi saya selalu dapat rujukan dari PKM ke RS jadi sama PKM dibilangin kalau ada keluhan langsung ke RS saja soalnya resiko tinggi PKM sudah Ndak bisa menangani

kalo kondisi darurat bisa langsung ke igd rs bund, bisa pake bpjs. misal ketuban udan pecah, udah pembukaan lebih dari 4 dan udah kontraksi. gak usah pake rujukan dari faskes 1 bisa kok. tapi kalo gak kondisi darurat harus minta rujukan dari faskes 1 bund, itupun semisal ada indikasi, misal darah tinggi, sungsang, placenta previa dll.

11mo ago

betul sekalli harus ad rujukan.. klopun riwayat sc pasti nanti dirujuk ko sama puskesmas

di tanggung, bpjs sy dr kantor suami kelas 2. tp pas dirawat minta upgrade kamar kelas 1 krn kamar kelas 2 ber 3 sumpek bgt. sy masuk nya jalur igd. krn hr itu niatnya mau cek tp dokter blg ketuban ud dikit bgt dan plasenta nya ud mulai pengapuran. jadi dibuatin surat untuk masuk igd sm dokternya. btw sy ke dokter di rs yg sama, bayarnya umum. tp pas lahiran pake bpjs

setauku kalo di rs banyaknya sih SC krna pasti udh dpt rujukan dri faskes .. krna kalo normal biasnya di fakes pertma, n rujukan ke rs krna biasanya ada kendala maknya fakes 1 ngsh rujukan buat ke rs dan hrus SC.. tpi kalo mau SC tntu hrus ada alasan logis , klo ttg ku krna mana minus tinggi trus satu lgi krna kegemukan n ada mslah apa gitu yg menghruskan dia sc

aku lahiran 2x sc dicover bpjs.Dikelas 2 & 3.Dengan jarak kehamilan 3thn 9bln.Krn aku udah pernah minta rujukan ke faskes 1 utk usg ke RS tujuan jdnya saat sc gk perlu lg pake surat rujukan.Itu jg surat rujukan hrs dlm keadaan aktif ya bun.Biasanya surat rujukan itu aktif selama 3bln.Baik sc kovensional n sc eracs dicover bpjs.Tapi tergantung kebijakan RS nya.

ditanggung kok bund,kalau lahiran normal harus udah bukaan 4 dulu baru diterima RS kalau belum sampe 4 disuruh lahiran ke faskes. kalau aku kemarin pas udah bukaan 5-6 baru ke RS ehh ternyata ga bisa lahiran normal karna kepala sidedek belum masuk panggul juga alhasil SC mendadak tanpa surat rujukan. oiya aku BPJS dari pemerintah(kelas 3)