Bun kalou mau lahiran normal bisa ga d rs apa nnti ujung2nya d suruh sc?

9 Tanggapan

sedikit cerita bun. aku ga dikasih rujukan utk lahiran d rs sm faskesku bun, krna kandunganku tdk ada keluhan. tpi aku ga nyaman kalo hrs lahiran di faskes 1 (puskesmas) krna pelayanannya yg kurang humanis, lebih nyaman lahiran d rs tmpat aku usg bulanan. sampai akhirnya aku curhat sm dokter kandungan ku, pgn bngt lahiran d rs tsb krna udh enakan sm dokternya, alhamdulillah aku di bikinin surat rekomendasi dr dokternya utk segera ke igd rs tsb kalo² ada KPD, kluar flek, dll.. jd gaperlu minta rujukan lagi dr faskes 1, tinggal langsung ke igd bawa surat rekomendasi dr dokter + bpjs aja..

biasa nya lahiran di RS itu pasti ada penyebab nya minsal nya kelebihan hpl.. dan kalau pake BPJS pasti nya harus ke fakes 1 dlu di induksi selama 2 hari. kalau gak berhasil baru di SC mungkin jg bisa si SC karna plasenta di bawah atau tekanan darah tinggi

2y ago

bisa bun mungkin bayar umum

Bisa kok kalo bayar umum nanti dokter bakalan pro-normal bgt, klo km dari kehamilan cek di rs mah lahiran di rs aja normal dan klo ga ada kendala jg di km, aku kayak gitu soalnya udh dp jg mudah2 an emang normal 😊

bs bund. ga semua yg lahiran d rs itu hrs SC.. tp klo bunda mau pakai BPJS,hrs keadaan emergency dulu,misal sdh pembukaan 4.. tp klo bunda ga pakai BPJS,dr ga ada mules pun bs aja lahiran di RS

2y ago

nah ini yg aku cari ..aku juga d rujuk sruh lahir normal d RS kena ada rwayat SC anak pertama ..tp anak ke 2 normal ..dn jarak ke ank k 3 ini dari SC udh 5th ...smg bisa normal ya Allah

pengalaman ku sih klo langsung ke igd rs harus pembukaan 8 /ketuban rembes/lendir darah baru ditangani. lahiran disitu. tp klo pembukaannya msih kecil harus di faskes 1

bisa bund tapi kalau sudah pembukaan, biasanya pembukaan 4. pengalaman dulu bukaan 1 aku disuruh pulang, karena masa covid juga sih waktu itu

bisa, asal pas kesana udah kontraksi (sering) terus udh bukaan 4-5 langsung ke IGD nya bilang mau lahiran... kalo di tempat ku bisa kok kayak gitu

2y ago

makasih Bun jwb nya ya ..🥰

klo udh bukaan 4-5 bisa bun lahiran normal di RS