Knapa bayi ku gak mau makan,pdahal usia sudah 6bln

11 Tanggapan

wajar Bun bayi TDK mau membuka mulut di awal MPASI itu karenaa dia sedang beradaptasi dg Tekstur baru, rasa baru dan belajar menelan serta mengenal makanan. ,. tetap terapkan feeding rulesnya.,. perhatikan lagii Tekstur buburnya bisa coba forfit maupun homemade ., Dan jangan memaksa si kecil yaa Bun takutnya bisa menimbulkan traumaa ketika makan ., semoga membantu

wajar kalo baru mulai makan. anak lg adaptasi dan belajar makan. yg penting konsisten dan sabar btw, kalo mau masuk grup mpasi bisa mampir ke profil saya, klik link di postingan, nanti saya arahkan ke grup

Bukan ga mau makan, anaknya baru adaptasi. Seumur hidupnya cuma kenal susu tiba2 disodorin makanan, ya pasti bingung lah dia. Ibunya yg harus banyak cari ilmu, harus sabar tapi juga disiplin sejak awal

itu lagi adaptasi bun, anakku awal awal juga gitu, sekarang udah kenal makanan walaupun makannya paling mentok 4 sendok aja, abis tu di sembur sembur😁

trimakasih bun 🙏,saya merasa heran z, karna kk nya gk gtu d usia segitu mkn nya udah lahap,mkanya saya bingung sudah berbagai cara d lakukan,

bukan tidak mau mgkin blm mau ya karena blm kenal. yuk kenalin makanan2 enak ke si kecil bun searching2 resep2 mpasi menu lengkap

2y ago

resep mpasi yg bagus d usia 6bln apa ya bun,yg instan apa gmna

yah kan perlu adaptasi mama dr yg biasanya tgl kenyot textur cair encer skrg ke makanan yg textirnya lbh sdkit padat5

Masih belajar & beradaptasi. Jd wajar. Yg penting telaten, sabar & konsisten. Semangat yaa

bayinya baru belajar makan... Bundanya harus sabar ngajarin anaknya sampai bisa makan ..

sabar bun, mmng gk smudah yg Kita byangkan bun. nmanya baru blajar.