Bun mau nanya obat apa y biar asi lancar soal nya udh 3 hari asi aku ga keluar padahal udh mkn sayur

23 Tanggapan

aku dulu 3 hr awal jg gak keluar asi bun. tp aku tetep menyusui dbf dan pompa per 2 jam. aku makan sayur dan minum yg banyak. trs minum asi booster jg. walau gak ada yg keluar gpp pompa sama nyusuin trs. dihari kedua cm ngembun botol susu kalo mompa. hr ketiga alhamdulillah ada asi, walau cm 10 ml. gpp. semakin rajin semakin naik nanti asinya. semangat

nggak keluar sama sekali bun? tiba2 berhenti maksudnya? atau belum keluar setelah melahirkan? udah perbanyak DBF? pijat panyudara? bumil harus makan makanan bergizi bun, lengkap dg protein hewani, banyak minum, rileks, dll pelekatan menyusui harus benar coba follow ig: @anisyacahya pasti nemu solusinya. semangaaat

2y ago

mksih Bun saran nya

Kalo sampe 4-5 hari belum keluar juga meski udah dbf, coba pijat laktasi bun. Siapa tau di dalem itu ASInya mampet. Saya kemaren pijat laktasi karna 4 hari ga juga keluar. Akhirnya besoknya keluar. Pas pumping langsung 30 ml awalan keluar.

2y ago

Itu foremilk. kalo awalan emang bening warnanya bun. Nanti dipaling akhir ada hindmilk yg keluar. Itu yg mengandung banyak lemak, bagus buat naikin BB bayi.

Bisa minum asi Booster Bun., Sering2 di susuin ke baby nyaa ., hindari stress dan perbanyak minum air putih , makan makanan yg berprotein tinggi dan juga makan kacang2an Bun semoga membantu

2y ago

makasih Bun saran nya

coba minum asiboster bund mom uug itu, sma perbanyak mkn sayuran/jagung rebus, sy usia kandungan 39w udah mulai minum asiboster, setiap abis minum pasti sampai netes² sendiri asinya

2y ago

mksih Bun saran nya ☺️

untuk asi booster aku diawal pake asifit bun. minum sehari 3x 2tablet. tapi Alhamdulillah aku pas debay lahir langsung keluar asinya, asi booster cm buat supaya lebih banyak.

ngemil kacang2an kak, tidur siang, jangan stres, minum prenagen lactomom cobain, aku juga minum itu soalnya.. kalo engga makan kacang ijo, bagus buat asi..

aku kemarin keluar hari ke4, minum jus daun katu+wortel, habattussauda madu juga. kalau awal2 mending jgn dipompa dulu tapi di perah pakai tangan

aku juga kemarin sempet ga keluar ASI ny tiba".. tp aku terus pumping, aku ttp nyusuin k anaknya, makan sayur.. alhamdulillah banyak lagi bun..

Selain makan sayur dan minum banyak, aku booster jg pakai N-Green dr HPAI. Alhamdulillaah atas izin Allaah, ASI selalu banyak..