Gmna ya bund mengatasi anak 6bln kalo disuapin bubur slalu pingin muntah

15 Tanggapan

teksture nya kali tu kurang tepat bun ato bisa di selang seling jgn bubur trs bisa buat pure buah ato sayur umur 6 bln kn masi pengenalan makanan cari tau buah ato sayuran apa yg boleh untuk bayi usia segtu ada kok aplikasi buat bikin mpasi spt itu bun cara bikinnya juga gampang dan g ribet

Makannya udh dipastikan halus ga ada yg bergerindil? Dulu pas mulai masuk2in jari ato benda2 lain suka dilarang2 ga? Sebenernya kalo kaya yg mau muntah sih ga perlu di berhentiin bun. Biar dia jg mengenali makanan padat selain yg cair.

teksturnya bagaiman? Sesuai kah? Kalo iya gpp si namanya jg masih perkenalan , nnt lama" lahap jg kok yg sabar ya 😊 kan masih adaptasi dr yg biasanya kenal susu aja jd di tmbh sm makanan 😁.

sedikit2 bun namanya lg adaptasi mulutnya, lambungnya, rasanya, ususnya. pelan2 aja klo awal2 mah dkit2 aja kasihnya trus encer, menunya bervariasi biar ga bosan.

hoek gt? itu namanya gagging reflex bun, memang wajar apalagi baru mulai mpasi itu reflexnya masih kuat. terus aja pelan2 disuapin, lama2 hilang ko reflexnya

Itu namanya gagging, bun. Gagging pada bayi yg baru belajar makan itu wajar. Itu salah satu proses belajar makan. Selama gak muntah terus menerus masih aman.

itu bukan muntah bund tp reflek biar gk kesedak. diencerin lg aja bund buburnya. dd lg adaptasi juga jd jgn trlu kental bund konsistensinya

bubur nya di aduk gmana, keras atau gak, biasa nya anak gak mau makan bubur yg terlalu sedikit air nya

banyakin air aja bun. namanya jg msh adaptasi. bayi saya jg usia 7 bulan br lahap di waktu makan.

mungkin baby nya masih adaptasi bun, atau teksturnya terlalu kental bun