Bun mau tnya.. Ada yang ngalami kayak bayi ku Anak ku baru umur 21 hari diå kena flu,.

10 Tanggapan

dulu anakku juga gitu bun. beberapa hari ga bisa tidur. kalau malem nafas susah, nenen juga ikut susah karena tersumbat hidungnya. nafas cuman pake mulut. pagi udah dijemur, pake cessa juga tapi ga kunjung sembuh. akhirnya mertua ga tega disuruh ke dsa, di dsa diuap+terapi laser terus dikasih obat. cuman besoknya aku tetep jemur, sambil tak uap mandiri pake air anget biar ingusnya keluar. 1 mingguan baru sembuh bun. alhamdulillah bapilnya di bulan pertama sama ke 2 aja. ini hampir 3 bulan gak bapil

2y ago

baskom diisi air panas terus tetesin kayu putih bun. nanti dedeknya di tengurepin di atas baskom biar uapnya naik terus dihirup dedeknya. tapi harus tega bun soalnya nanti nangis, tapi pas anakku ingusnya mau keluar. buat jelasnya bunda bisa liat youtube yaaa. saya juga pake alat sedot ingus bun, kalau ingus udah deket bisa disedot

anakku baru mulai pertama kali kena flu/bapil di usia 3 bulanan sih. coba di gempur asi aja, jemur pagi hari, buatkan difusse water alami pake air mendidih di baskom yg ditetes minyak telon abis itu bayinya tummy time (tengkurepin) di atas paha ibunya, bisa jg oles tipis cessa/transpulmin sebelum tidur biar nafasnya lega

bunda nya dijaga kebersihannya ya, itu pasti tertular dr org dewasa, persempit lingkungannya, kalau mau prgang bayi papa mamanya harus bersih, bgitu juga org lain.. jangan asal cium, klo abis dr luar mandi, klo ada yg flu, yg flu pake masker. klo itu dijaga bayi gak akan sakit

anakku umur 34 hari bapil saya kasih transpulmin dibalurin di dada leher dan punggung, jemur punggungnya tiap pagi. . . atau bisa terapi uap bapil di tempat baby spa. . . transpulmin ampuh bunda, meredakan flu

2y ago

gempur asi juga ya bund. . .

Aku pakai oil dr easecox deebreath,,setiap pagi berjemur sambil di asi iin ..Alhamdulillah anakku klo sakit obatnya yaa ituu aja oil dr easecox di usap ke dadanya dan berjemur..ga pernah saya ksh obat

Gempur ASI bun, olesin transpulmin, klo banyak ingusnya dibntu sedot pke alat gituu bun tp harus hati2. Klo 3 hari ga sembuh terus anak sesak sm demam bagus bawa DSA bun

Gempur asi Bun., Rajin jemur bayinya klo pagi bun pakai cessa biru di oles di tangan, kaki, badan dan punggung bayi bun pake jg transpulmin utk mencegah hidung tersumbat

iyaa bun setiap hari sudah tak jemur,,flunya baru kemaren mlm.. kasian banget Bun semalem gak bisa tidur...

anakku kemarin juga gitu ...aku olesin cessa Bun...sama kalo idungnya sumbat aku pakein breathy

jangan dekat2 perokok