Puting tenggelam bisa menyusui tidak bun?

2 Tanggapan

Bisa bun aku pengalaman puting kiri tenggelam dan kanan datar.. awal awal memang harus sama sama belajar, sabar bun.. alhamdulillah 2 anakku semua dbf bun.. asal jamgan dikenalkan dot ya bun bisa makin bingung puting total..

2y ago

Aku izin share sepengalaman aku ya bun. Aku udh coba berbagai cara bun, mulai dari beli alat penarik puting, sering pompa demi narik puting, kurang efektif bunda, paling efektif memang sama sama belajar menyusui langsung sampai bisa, karna aku pribadi mulai berbentuk puting itu (jadi bukan puting nya keluar ya, karna puting datar tidak ada puting menonjol, hanya saja lama lama akan berbentuk puting karna hisapan bayi) semenjak baby sering menyusui.. Mungkin awal awal baby akan sulit menyusui saya akui, apalagi karna keadaan PD bengkak, otomatis puting akan semakin datar, jadi sebelum menyusui kalo lg penuh aku pompa sedikit (gausah sampe kosong ya bun sampe agak lunak aja), atau perah pakai tangan sendiri, supaya bagian aerola melunak dan kita bisa mudah jepit pakai jari dan bantu baby bisa ambil aerola PD kita bunda.. Misalkan baby dan bunda belum bisa menyusui langsung memang harus bersaabar bunda, kalau bisa jangan di kenalkan dengan dot ya. Kalo bunda takut baby kekurangan asupa

InsyaAllah bisa bund. banyak alat pendukung juga