Trauma keguguran, boleh dong bun saran2 nya biar kita bsa ngasih afirmasi positif buat calon bayi

18 Tanggapan

Intinya dari kita dulu bun harus ikhlas, dan tetap positif. Karena rejeki/anak itu sudah di atur sm Allah... jadi jangan takut. Anggap aja kegagalan kemarin belum rejeki kita bun. Insya Allah... Allah memiliki rencana yg baik untuk kita. Saya juga pernah keguguran hamil pertama bun, di usia kehamilan 3 bulan.... Pendarahan 5 hari tanpa rasa sakit + sudah bedrest total seperti saran dokter. Tapi ya belum rejeki mau gimana.... Alhamdulillah pas keguguran pun langsung plong krluar sndri tanpa harus di kuret. Setelah itu saya usaha penyembuhan dan pembersihan sisa² di rahim (obat dokter). Setelah itu saya langsung promil lagi bun. .... Alhamdulillah haid 2 x, langsung isi lagi 😅. Semangat ya bun.. dan tetap positif

2y ago

Kalau disini di kasih biskuit hamilnya kalau misalnya ibu kayak kurang nutrisi gitu(maaf), atau pas di periksa lingkar perut ato apa gitu ga sesuai sm brp week kandungannya bru di kasih bun. Saya hari itu ga di kasih, tapi ada tetangga gitu di kasih 1 dus.... saya kepengen, di kasih deh 1 kotak. 😅

2X dalam satu tahun berturut² keguguran. sampai dibilang sama spog jangan mau lagi hamil. tapi ketika udah legowo udah pasrah gimana baiknya. ehh ternyata Alloh punya rencana baik Alhamdulillah diberi lagi kepercayaan dgn cepat dan Alhamdulillah juga walaupun perjuangannya masya Alloh sampe bolak balik rs. sakit parah dan bla bla bla tapi di trisemester 3 ini diberi nikmat sehat bisa makan lahap,bb naik,begitupun debaynya Alhamdulillah semua normal. mohon doanya juga bunda sayapun sdng menantikan debaynya lahir😌 juga semoga bunda pun sama beruntung nya seperti saya. luaskan lagi sabarnya ya bunda

2y ago

sama Bun akk awal nikah dapet 1 bulan nikah dinkasih amanah belum rejeki terus tahun 2021 kemren 2 x keguguran sempet down nya minta ampun

trauma itu pasti ada bund sedikit cerita dari pengalaman saya, kehamilan pertama saya gagal... lalu selang 1 bulan saya hamil lagi dan takut bgt buat usg, akhirnya saya memberanikan diri ketemu dokter diusia kehamilan 3 bulan, alhamdulillah sehat Setelah itu sebulan sekali saya rutin usg, cuma memang sebelum usg pasti udah deg2an dulu, parnoan, keringet dingin, sampai selalu diyakinin sama suami kalau debaynya pasti sehat Yang penting banyak2 doa, baca ayat2 suci alqur'an buat kekuatan bunda sama si dedek, dukungan dari suami, selalu berfikir positif dan selalu menjaga pola makan. InsyaAllah sehat debay sama bundanya 🥰

2y ago

ini yg aku rasain bun aku blm berani usg, hnya periksa dlu ke bidan ga kya kehamilan sblumnya klo positif lngsung usg apa2 lngsung periksa. kali ini engga bun, aku brusaha untuk lbh enjoyy dn mnjaga kewarasan aku. tp suami aku nyuruh aku untuk usg dini dlu biar apa dn bagaimana nya bsa dicegah tp aku msh blm siap, aku pgn nya usg skitar 8 mingguan keatas

@devina canava persis kaya aku Bun kemarin Maret aku keguguran.. Alhamdulillah skrng udh hamil lagi 16 week 1 hari... awal2 pas tau hamil lagi aku takut bnget parno gitu CD basah aku langsung ke kamar mandi ambil tisue itu aku ngecek trus 🙈 soalnya yg aku keguguran pertama nya CD terasa basah ternyata bener ada darah keluar... jadi parno sendiri Bun dan aku baru ngasih tau orang2 terdekat itu pas usia 9 week hehehe.... padahal aku ini lagi hamil anak ke 3 cuma gimana gitu krna mungkin jarak nya sama kakak2 nya agak lumayan jauh 🤭 semangat yaa Bun sehat2 buat bunda sama baby nya yaa 🤲

2y ago

aminn ya robbal Alamin🤲

Semua yg pernah keguguran pasti trauma bun, tapi kalo kita stuck di kondisi itu buat makin susah move on. Aku Awal tahun tadi sempat Kuret, trauma bgt hamil pertama baru nikah juga, sampe sempet kayak musuhin sepupu sendiri, karena saat aku kuret dia malah hamil. Tapi aku coba buat ikhlasin, insyaallah Allah ganti dg waktu yg tepat. walau kalo kepikiran masih suka mewek sendiri. sekarang alhamdulillah lagi hamil lg bun, jalan 4 bulan Semoga bunda dan semuanya sehat terus dan segera hadir baby lucu yg buat bunda dan kita semua selalu bahagia aamiin 😊

2y ago

@devia: mbak setelah kuret KB gak? saran sih jgn KB mbak. Aku gak KB tapi di saranin dokter jgn HB selama 2 bulan/2x haid. setelahnya baru boleh. Aku ikuti saran dokter, dan 3 bulan dr kuret ngisi lagi. Banyak yg bilang kalo udah kuret gini lah gitu lah. tapi aku optimis aja, selagi pola hidup kita sehat, makan makanan bergizi dan jgn lupa minum susu promil/madu atau apa gitu, tinggal doa ikhlas in semuanya mbak. Waktu aku coba iklas sama sepupu ku yg sdh hamil, gak lama aku nyusul hamil jg. mbak nya jgn terpengaruh ini itu, Dan juga JANGAN STRESS Pikiran dan capek badan :) nikmati hidup sama suami bahagia" jgn sedih yaa biar cepet nyusul

sodara pernah BO, tp pas aku hamil kn suka kram yh smpe kadang jln aja susah, agak wory dn trauma takut knp" , belom lagi awal USG masih kantung doank, tambah panik , smpe suka nangis sendiri padahal ini hamil pertama x , aku selalu bilang ke dede utun , buat kita berdoa sama" krn gymn juga Allah yg Maha Memelihara, kita pasrahin aja sama Allah, dn bunda akan berusaha kasih yg terbaik, dede utun bertahan yh, sama suport suami itu paling no.1 sih kata aku , bener" penyemangat segala sisi , bersykur yg punya suami pengertian dn perhatian

2y ago

iya bun support suami emg penting bgt, tp suami aku msh blm bgtu pengertian jd aku blm tenang buat bedrest total, krna ngeliat krjaan ga ada yg ngerjain jd stres sndri

saya perna 2x keguguran dalam 1 tahun Bun ,, Alhamdulillah sekarang Uda hamil lagi jalan 11week ,,troma itu pasti tpi aku pasrakah semua nya sama Allah ,semoga Allah beri yg terbaik ,dan aku yakin kehamilanku kali ini sehat ,walau sepet flek di usia 5week ,tpi Alhamdulillah pas USG 5w6d suda ada janin dan djj nya , sekarang lagi bedres ,suda 1 bulan bener2 cuma tiduran aja ,, mohon doa nya Bun semoga kehamilanku kali ini sehat ,lancar sampai persalinan nanti ,aminn 🙏🙏🤗🤗

2y ago

amin

saya pernah keguguran 2X berturut Bun,tp dalam diri saya sudah saya siap kan,saya harus resign krja,saya bner" yakin qlo kehamilan yg ini janin saya sehat,rahim saya kuat,saya ngga peduli d anggap malas ngga mau kerja lah apa lah,tpi ini adalah sebuah penantian.dan Alhamdulillah nya d kehamilan ini bner" sehat kehamilan saya,tidak muncul flek juga,beda dgn yg sebelumnya dmn saya tidak merasakan morning sicknes,dan selalu keluar flek.yg ini saya mual muntah parah.

2y ago

sehat sllu ya bundaaa

saya pernah MB 3x malah semept trauma tapi suami menyakinkan saya untuk mencoba dan pasrah dan Alhamdulillah saya sekrng hamil lagi sempet sedikit masih trauma tapi akk pasrahin aja sama Allah akk yakin kandungan yang sekrang di beri sehat kuat dan lancar tanpa adankeluhan dan masalah seperti kehamilan sebelumnya dan akk meyakinkan diri sendiri bahwa kehamilan ini pasti kuat dan Allah akan bersama kita jangan Lp berdoa

2y ago

peluk jauh untuk kalian smua ya bun. trnyata emang yg ngerasain kya gni bukan cuma aku doang tp bnyak dn mreka msh pda sbar,ikhlas, dn bner2 kuat banget. terharu bgt dngernya trnyata pejuang garis 2 itu hebat2

1. berdoa, mendekatkan diri sama Tuhan, minta perlindungan dan diberikan yg terbaik 2. percaya bahwa tubuh dan rahim ibu mampu menjadi tempat yg baik bagi janin utk bertumbuh hingga waktu persalinan nanti. 3. bangun koneksi dgn janin sejak dalam kandungan dgn diajak bicara, dibacakan buku 4. jaga kesehatan dgn mengkonsumsi vitamin, makan makanan bergizi, rutin melakukan usg dan pemeriksaan ke dokter kandungan

2y ago

makasih ya bun atas saran nya, smga bunda sehat sllu