Trauma keguguran, boleh dong bun saran2 nya biar kita bsa ngasih afirmasi positif buat calon bayi

18 Tanggapan

Semangat ya buat kalian, Tanam kan pikiran kalo segala yg kita punya itu milik Allah, jadi sewaktu waktu Allah ambil lagi, kita sadar itu semua hanya titipan. Memang ga mudah tanamkan pemikiran itu, pastinya sangat sakit ketika kehilangan, tp faktanya hidup dunia ini ya memang sifatnya sementara. Roda juga pasti berputar, badai pasti berlalu, ga selamanya hdp dlm kesedihan terus, pasti akan ada bahagianya.

2y ago

aamiin, mksh ya bun atas semangatnyaa

saya jg ada riwayat keguguran sebulan sebelum hamil lagi bun, trauma ada, tp terus berdo'a dan pasrah bun, sering ngmg jg ke dedenya supaya kuat sampe lahiran nanti, dan lamalama rasa trauma memudar bun positive thinking aja bun, in syaa allaah kalo uda rezeki bakalan kuat kok semangat

2y ago

iya ya bun ngsih afirmasi positif trs sma yg didlm penting ya.

semangat buat bundd jangan stress dibawa rileks aja selalu berdoa semua itu hanya titipan sementara bund dan keluarga sehat selalu yaa🥰semoga dicepat diberi momongan lgi

@devia aku jga hamil ini sering kputihan Bun klw udh basah langsung ganti CD yah kata dr kandungan selagi gak bau gak gatal gak apa2 katanya hormon

2y ago

iya bun aku dr sblum nikah jg gt udh sring keputihan, dlu sring pke pantiliner tp krna ktanya kurang bagus ya mlah nmbah2in keputihan, mkanya aku sehari bsa gnti CD berkali bun jgn smpe lembab aku stock CD jg bnyak smpe berlusin2. sehari bsa gnti 5-6x bahkan klo lg bnyak2 nya lbih.

sama bund, aku hamil 6minggu perut kram punggung bawah nyeri di sertai flek warna coklat kira2 gmn iya bund ? ada yg sama nggak 🥺

2y ago

Kalau keram perut ringan wajar katanya karna rahim lagi melebar. sakit punggung karna pengaruh hormon juga.

@rosita iya bun klo lg hamil ktanya emg bgtu pkiran kita jd random hal yg ga shrusnya dipkirin mlah jd pkiran

2y ago

iy jadi beban tersendiri ya kan Bun tapi kembali lagi kita yakin baik baik saja dan pasrah aja sama allah

kita nya dulu kudu positif thinking ke diri kita. baru kasih afirmasi positif ke janin

Bun Devia udh berapa bulan hamil ya

2y ago

sma Bun khamilan ku 5-6 mingguan khamilan anak ke 4🥲 alhamdulilah anak pertama ada Bun rasa was-was selalu ada tapi sayah serahkan semua y pada allah SWT semangat ya bunda2🙂