Apakah bulu tangkis aman untuk usia trisemester ketiga?

34 Tanggapan

Klo mbaknya dr sebelum hamil dn selama hamil selalu olahraga berat saya rasa ga jd masalah, krn tubuh mbak sudah terbiasa olahraga. Tp klo dr dulu dn selama hamil ga pernah olahraga berat ya jgn coba2 bund malah bahaya.. Banyak koq bule2 saya liat selama hamil malah selalu lari jogging dn olahraga macem2, ya krn dr sebelum hamil mereka sudah rajin olahraga..jd tubuhnya kuat.. Ya mungkin dngn catatan tidak ada keluhan yg dirasa ya pastinya. Jadi ya mnrt saya boleh2 aja asal liat situasi dn kondisi mbaknya😁

aktivitas yang harus dihindari menurut buku pink saat Nerima kok terlalu menengadahkan kepala, kemudian saat ngambil kok yang jatuh tanpa ada pegangan dan yang tidak boleh lagi lompat lompat.. jadi karena ada cukup banyak yang harus dihindari di aktivitas badminton sebaiknya moms lebih baik mencari aktivitas alternatif olahraga lain yang lebih safety dilakukan ibu hamil..

mungkin bunda nya liat yt ny ricis kali ya bun yg bs maen bulutangkis pas hamil? bun nanya nya jgn d sni tp lgsung ke dokter, aman atau gak nya bun aq aja blm boleh hb n olhraga bun jalan dkit aja dh ngos2 an napas, lah bulutangkis gak kbyang perut kena smash bola waduhh blm lagi jatuh licin bun, hmmm hnya bunda, tuhan n ddek dlm perut yg tau 🙃

bebas aja sih Bu mau ngapain juga . kan yg tau tubuh ibu dan yg kenapa2 juga janin ibu . saya sih hamil ga pernah kepikiran mau badminton, ato yg Laen nya . trimester 2 aja jalan bentar perut dah kenceng bgt , jalan dikit ngos2an . yaa mungkin ibu hebat perut gede bs maen badminton

nanti kalau udah terjadi sesuatu SM kandungannya nya baru nyesel, mbok ya ditahan dulu mbak, abis ini udah mau lahiran. nanti abis lahiran mau jungkir balik semaumu bebas mbak. yg dipikirin jgn cuma "KEPENGENANNYA" tapi bayinya mbak. lagian masih banyak jenis olahraga yg aman dan malah bermanfaat untuk ibu dan bayi.

Setau saya yang disarankan olahraga ringan ya mom, sedangkan bulutangkis kan kudu lari, lompat, kadang juga kudu ngegelesor ngejar shuttle cock, kalo saya sih misal bolehpun kayaknya udah gak sanggup ngimbangi musuhnya, jalan aja udah berkurang ini speednya 😅

bulutangkis kan kudu aktif bgt, kudu loncat lari tanpa liat sekitar. dikhawatirkan jatuh/kepleset/terjungkal malah jadi masalah besar Bun. hindari lah, bunda dh mau jd ibu harusnya tau olahraga yg aman buat bumil itu apa

🤣🤣🤣klo yg main bapaknya gk bahaya tapi klo ibunya yg main, ya bisa bahaya, lagian ada2 aja hamil main bulu tangkis. gk sekalian bund main loncat indah,main jungkir balik,atau lari estafet

ak ga pernah main selama hamil karna menurut ku extrem karna harus lari sana sini kdg lompat juga .. jd better olahraga yg ringan2 aja.. kaya power walk, naik turun tangga. yoga..

aku main bulu tangkis sore² ,malemnya kontraksi makin hari makin kenceng eh hari ke 4 habis itu lahiran 😂 jangan ditiru ya bun, ngga di saranin menurut buku pink😁

2y ago

lupa bun brp week ,hpl 5 jan .. itu main bulu tangkis sore malemnya kontraksi..9 jan lahiran