Kak kalo habis keguguran nggak kiret nggak papa kan... Gak berpengaruh buat kesehatan kan?

14 Tanggapan

tergantung kegugurannya usia brpa week. kalo masih muda usia 5-7w biasanya dokter cuma ngasih obat buat diminum nanti luruh sendiri, tapi biasanya tetep harus kontrol harus di usg ada sisa jaringan yg tertinggal gak didalem. kalo 10w keatas biasanya disaranin langsung kuret biar dibersihin semua rahimnya. soalnya bahaya bun kalo masih ada sisa jaringan yg tertinggal. bisa jadi penyakit kalo ga bersih dan ganggu di kehamilan selanjutnya

tergantung ini... klo dg ga kuret udh bersih dan gaada sisa jaringan ga masalah.. tp klo masih ad sisa jaringan harus dikuret biar bersih.. khawatir infeksi nanti.. baiknya di konsultasikan dg obgyn nya ya mak..

mending USG ke dokter kandungan aja bun, biar dokter yg menganjurkan nanti, baiknya kuret/tidak.. ikut sedih ya bun, semoga kondisi bunda lekas pulih dan cepat dapat kepercayaan lagi... aamiin..

biasanya hrs USG dlu dicek sdh bersih apa blm, klo blm bersih y dikuret, tp klo pke obat aja sdh bersih y gk perlu kuret... Klo sya dlu sih krna sdh bersih jd gk perlu kuret...

minum obat dari dokter, dan seminggu setelah keguguran harus di cek kembali sama dokter spog.. karna keguguran di kasih 2 pilihan sma dokter mau di kuret atau minum obat aja.

ya kalau sudah bersih gpp, tapi kata dokter ku dlu aq suruh kuret, soal klu masih ada sisa jaringan bisa menyebalkan pendarahan , kanker, dn bembengkakkan pada rahim

ke dokter, trs usg transvaginal. dokter yg tentukan apa perlu kuret atau enggak. aku dulu BO gk perlu kuret hanya minum obat dari dokter

tergantung bagaimana keguguran nya, kalau masih ada sisa ya harus di kuret tp kalau dokter sudah pastikan bersih cukup obat saja.

kalo nggak bersih, masih ada jaringan yg nyisa, ya ngaruh. pastikan sudah benar2 bersih ya melalui usg dengan dokter kandungan

tergantung keadaan rahim dan jaringan yang gugur itu bun baiknya usg untuk memastikan apakah rahim sudah bersih atau belum