Bunda, ada ngga yang belum 1bulan full usg 2x.. boleh nggak ya. Saya niat mau usg 4d malah adanya 2d

32 Tanggapan

USG karena menggunakan gelombang radio, bukan seperti XRay, jadi aman untuk pengecekan sering, asalkan budget kuat Bu. Kalau baru 1 bulan biasanya transvaginal bu, krn kalau USG 2D kurang keliatan. Jadi menurut saya 4D agak mubazir di usia 1 bulan Bu. Saya pertama kali 4D di usia 12 Minggu, itu sy jg kaget ternyata udah bisa 4D di usia segitu, dokternya sendiri yang langsung nge4D in haha. Saya kira 4D bisanya di usia 20 Minggu ke atas. Mgkn kalau sdh 20 minggu lebih sempurna lagi apa yg bs dicek via 4D

3y ago

usia kandungan sudah 26 week bunda,, bukan 1bulan hehe.. maksudnya 1bulan usg 2x

gakpapa sih bund ga bahaya kok, kasus kandungan yg bermasalah aja kan biasanya usg 2x sebulan atas anjuran dokter, jd aman. ya paling sayang aja uangnya kalo usg 2x nya krn ga sengaja gini hehe emg gabisa di cancel aja bund kalo 4d nya ternyata ga ada?

3y ago

betul bun di prank 😢

Gak apa-apa Bun. TM1 aku 2 minggu sekali. Terus karena ada masalah pengentalan darah, sepanjang hamil pun 2 minggu sekali USG hahaha. TM3 menjelang lahiran seminggu sekali 👌🏻☺️ Ikuti aja kata dokternya ya kapan mesti balik kontrol.

usia kandungan sudah 26week bunda2.. maksud saya dalam 1 bulan boleh nggak usg 2x, karna saya masih penasaran pengen bgt usg yang 4d.. karna memang niatnya siang tafi usg 4d tapi malah petugas nya ngasih info ngga akurat..

saya bun. selama TM1 tiap 2minggu sekali pasti USG, krn pernah ada riwayat keguguran. masuk ke TM2 dan dokter bilang kl kandungan sy sudah aman sehat disuruh usg 1bulan sekali/kalau keluhan

Saya setiap bulan USG, terus pas 30 week sampai 38 week seminggu sekali USG, bahkan sebelum melahirkan seminggu bisa 2 kali. Yg nggak ngebolehin siapa emang? ya boleh boleh aja lah 😅

3y ago

iya saya tanya bun karna belum pernah dalam 1bulan 2x usg

aku pas tm 1 2minggu skli usg... pas minggu ke 9 smpe 3x krn ada flek soalnya saya ada riwayat prematur 2x bun... skrg dh 16w sebulan sekali kontrol n usg sklian

aman aja sih bund malah tm 1 saya USG seminggu sekali karna ada riwayat keguguran 😅 .... baru USG sebulan sekali setalah dokter menyatakan baby sehat

gpp bund...saya sblum 12 mnggu d suruh dokter periksa 2 minggu sekali...dan dapet usg trus...ini masuk 4 bulan saya sudah usg 4 kali bund..

Aku USG dri uk 13w ini pun hari pertama ke dokter A, besoknya ke dokter B, selanjutnya tiap 2 minggu skali sampe uk 38w.

3y ago

Alhamdulillah, terimakasih udah berbagi pengalaman bun