Para bundaa senior Nyiapin perlengkapan bayi mulai dari usia kehamilan berapa bulan bunn??

58 Tanggapan

kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true btw aku belum senior ma ✌🤭

saya dr usia 20 mingguan udah mulai beli2, cuci2, packing2 jg yg khusus untuk di bawa ke klinik atau RS, & perlenglapan bayi di pisah dgn perlengkapan ibu, di susun sedemikian rupa ( mana yg prioritas, itu yg paling atas ) supaya mudah ngambilnya, di usia 30 mingguan siap angkut, jdi gk keteteran lgi klo tiba2 kontraksi aktif atau tiba2 dktr mgharuskan tindakan SC

d saranin si 7blan k atas yaa.. emg g sbar pen ngebeli ini itu sjak msh kecil kndungnny.. tp kt org tua kan pamali ya.. jd sy manut aja abis acra 7blanan bru deh bli smuany perlengkapan .. skrg udh 8blan persiapan baby untk.lahiran udh lengkapp tinggal nunggu baby lahir

6 bulan kalo gasalah, harus dilist yaa bun biar ga banyak yg kelupaan kaya saya😅 saran lebih baik pilih warna dan motifnya netral biar bisa kepake buat adeknya atau mau dikasih ke oranglain. dan jangan kalap hihi semangat bundaa, semoga sehat selalu🥰

7 bulan Bun,Krn ga ada yg bantu buat cuci dan packing biar ga berdebu,dan waktu beli nya pun udah berasa cepat cape karena kepengen emak nya kalo beli pegang bahan, tapi karena udah mulai ngos2an akhirnya beli online untuk melengkapi

kalau ad duit ya silakan aj bun tiap bulan nyicil tp balik lg ke mertua sm ibu biasanya bilangny pamali nanti aja klu udh 8 bln* pdahal biaya beli perlengkapn lumayan blm lg laper mata ehheh beuh kalau ngarepin kado ya engg mngkn

Sy ga senior tp berencana beli pas 8bulan bun offline maupun online dan yg terpenting seperlunya dulu lainnya nyusul sesuai kondisi dedeg nanti.. Yg pnting perlengkapan ke provider saat lahiran sudah siap dulu..

kalau aku nyicil bund dari 4 bulan dah mulai beli dikit dikit, jadi pas mendekati ga kebingungan ini itu karna dah nyicil dari lama, pas udh mendekati yaudah siapin mental aja sama nyiapin apa yang perlu dibawa

Saya bukan bunda senior bun he, tp saya beli ps 7bln, dn segera dicuci gosok ya bun. Pengalaman saya nih sya SC darurat ps usia 36w,blm sempet nyuci gosok. Untung ps itu adek sya pnya baju newborn

Ngumpulin uang buat beli perlengkapan bayi dari mulai positif hamil... Belinya pas 7bulan, jadi 8bulan udah kekumpul semua,cuci n srtrika, n d packing k tas... tinggal nunggu dd lahir ☺️