Bun kira kira perlengkapan buat debay apa aja sih yang harus di persiapkan menjelang kelahiran,

2 Tanggapan

1. Baju baby (pendek, panjang, tanpa lengan) 2. Popok tali 3. Bedung 4. Selimut 5. Topi 6. Sarung tangan dan kaki 7. Celana pendek 8. Celana panjang 9. Handuk baby 10. Perlak 11. Kelambu 12. Bantal kepala dan guling 13. Sarung bantal dan guling baby 14. Kaus kaki baby 15. Gurita baby (biasa nya di RS gak di rekomin lagi skrg pake gurita, kembali ke ibu masing masing) 16. Bra meyusui 17. Gurita ibu Tambahan: 1. Baby oil 2. Sabun 3. Samphoo 4. Minyak telon 5. Hair lotion 6.Cologne (pafum baby) 7.Sisir kecil 8. Tisu basah 9. Tisu kering 10. Kasa steril utk tali pusar 11. Pembalut bersalin/nifas 12. Botol susu baby yg BPA free utk nb 13. Pempers newborn 14. Tas baby 15. Pembalut biasa 16. Breastpad 17. Penutup mata baby saat jemur

4y ago

amiiieennnn ,mksihh doa nya bunda bunda

minimal baju sama popok bun. kalo dari puskesmas saya, bawaan buat bayinya gini: • Kain bedong 2 • Pakaian bayi 4, persiapkan 2 ukuran yang berbeda • Popok 4 • Sarung tangan 2, sarung kaki 2, topi 1 • Bedak, minyak telon dan minyak angin • Selimut untuk membungkus bayi di perjalanan pulang 1

4y ago

oke makasih bunda @aulia syifa rodhiya